Спортсмен показал, как трудно выбраться даже профи из-подо льда: видео

5 Апрель
-

Словацкий пловец Борис Оравец решил наглядно показать, как трудно выбраться из-подо льда. Спортсмен специально нырнул в прорубь и под наблюдением страхующих попытался найти выход: на видео становится очевидно, что сделать это крайне непросто даже профи. 

Оравец — четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом, он занимается кроссфитом и плаванием на профессиональном уровне. В начале видео спортсмен некоторое время привыкает к температуре, затем делает глубокий вдох и ныряет под лед. 



Первая часть заплыва идет по плану. Затем Оравец делает достаточно опрометчивый шаг: для демонстрации сложности плавания подо льдом мужчина отклонился от курса всего в паре метров от лунки-выхода. 

Он попытался исправить ситуацию, что моментально привело к дезориентации. Оравец попятился в сторону и здесь уже точно теряет направление. Выбраться самостоятельно в таком положении уже невозможно, лед снизу не пробить. 

К такому же мнению приходит и команда спортсмена. Оператор и другие люди пытаются показать мужчине путь, кто-то собирается сделать ноовую лунку. 

Оравец же поступает как настоящий профи. Поняв, что дороги не найти, он берет страховочный трос и двигается к точке входа: 

На этом примере очевидно, что плавать подо льдом не стоит вообще никому. Занятие слишком рискованное. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: