Поезд едет быстрее самолета: видео изнутри на скорости 1200 километров в час

6 Апрель
-

Крейсерская скорость Боинга 737 составляет 850 км/ч, что полностью меркнет по сравнению с максимальной скоростью уникального поезда. Придуманный Илоном Маском Hyperloop должен разгоняться до 1200 км/ч — разработчики поезда наконец опубликовали видео, которое показывает как будет смотреться поездка на столь невероятной скорости изнутри. 

Маск придумал свой Hyperloop еще в 2013 году, но достаточно быстро охладел к проекту и сосредоточился на покорении космоса. Перспективный объект перехватила Hyperloop One под руководством венчурного капиталиста Шервина Пишевара. 



В отличие от мечтающего о звездах Маска, Пишевар мыслит более приземленно. Он уже заключил контракт на проведение первой нитки Hyperloop One между Дубаем и Абу-Даби. Скоростная система все так же состоит из узкой трубы с вакуумом и особой капсулы, летящей между точками назначения с огромной скоростью. 

Путешествие на невероятных скоростях решили сделать еще и зрелищным. Обычные окна здесь не подходили: разрабочики использовали популярный еще в 19-м веке зоотроп — он создает иллюзию движущейся картинки при вращении барабана. 

В хайперлупе зоотроп будет линейным, а эффект непрерывной картинки появится не при вращении, но благодаря скорости. Когда поезд разгонится до 1200 км/ч, пассажиры увидят панораму: 

На данный момент смотровые окна установлены в тестовом участке тоннеля.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: