Семейная пара показала как уместить все нужное на 45 квадратах: изнутри квартира кажется дворцом

7 Апрель
-

Цены на жилье уже мало кому позволяют купить по-настоящему просторную квартиру. Семейная пара вышла из этой ситуации при помощи умелой планировки: всего на 45 квадратах супругам удалось разместить все необходимые вещи и разделить все пространство на несколько комнат. Более того, на видеоэкскурсии изнутри квартира кажется настоящим дворцом. 

В мегаполисах квадратные метры особенно дороги, квартира в 45 квадратных метрах для города типа Москвы или Гонконга уже большая удача. Эрик и Лори копили на свое жилье несколько лет, а после приобретения поняли, что без умелой планировки жить здесь будет не слишком комфортно. 



Проект отдали местному бюро под руководством Патрика Лама. Ему удалось трансформировать хаотичное и даже несколько неуклюжее пространство в жилье для современного человека. 

Вся квартира построена в открытой планировке, чем и воспользовался архитектор. Основное помещение закрыли фальш-подиумом — с одной стороны кухня, с другой зона отдыха. Подиум не зря поднят вровень с окном: внизу расположены разные модули, от столов до шкафов. 

Все оборудование и все коммуникации также спрятаны под подиумом. Система работает с пульта, по нажатию кнопки поднимается стол, выдвигаются шкафы. Зона кухни изолируется раздвижной дверью, которая в закрытом состоянии складывается в пространство у стены. 

Спальня и вторая комната также разделены модульными дверьми. Здесь все элементы управления сенсорные, либо голосовые. 

Экскурсия по квартире размером в 45 метров выглядит прогулкой по настоящему особняку: 

На перестройку квартиры по модульному принципу ушло немало средств. Но и результат того стоил — 45 квадратных метров теперь ощущаются намного большей площадью.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: