Ученые разглядели галактику, которая находится на самой границе видимой Вселенной, а дальше нее пустота

8 Апрель
-

На самой границе видимой Вселенной астрофизики разглядели красную точку. После дальнейшего изучения они поняли, что нашли самую отдаленную галактику из всех известных. Дальше нее идет пустота. 

Предположительно, объект HD1 сформировался всего через 330 миллионов лет после Большого взрыва — по космическим меркам буквально на следующий день. Это скопление звезд расположено на расстоянии в 33,4 миллиарда световых лет от Земли. Для сравнения, до Солнца от нашей планеты расстояние всего 8 световых минут. За найденной галактикой ученые пока не видят вообще ничего. 

 

Объект чрезвычайно ярок и это вызывает множество вопросов. Собственно, никто пока не может объяснить, с чем связано столь интенсивное свечение. По некоторым предположениям, на вырабатываемую энергию может влиять колоссальная черная дыра в центре галактики. Это объясняет «приближение» точки к Земле — такое впечатление может создавать все увеличивающаяся пульсация энергии. 

 

Предположительно, черная дыра поглощает вещество с огромной скоростью. Это провоцирует появление ярких вспышек света, которые и доходят до Земли, — считает доктор Аарон Пол из Гарварда. 

Если предположение астрофизиков верно, мы имеем дело с черной дырой невероятных размеров. Она должна быть в 100 миллионов раз больше Солнца. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: