Сибиряки забрали пантеру из зоопарка, и теперь она бегает по снегу и дружит с ротвейлером

8 Апрель
-

Сибирячка забрала из зоопарка крошечную пантеру по кличке Луна. Она поселила большую кошку дома, ухаживала за ней и воспитывала. Со временем пантера выросла — теперь она развлекается бегая по снегу и ближе всего дружит с крупным ротвейлером. 

Луна появилась на свет в передвижном зоопарке. От нее отказалась мать и кормить котенка пришлось вручную. Виктория на свой риск забрала ее домой, выкармливала молоком и мясом. 



Со временем пантера окрепла и освоилась рядом с человеком. У Виктории большой загородный дом, своя огороженная территория. Луну познакомили с Вензой, ротвейлером. Животные быстро нашли общий язык. 

Пантера очень быстро адаптировалась к человеку. Она попала к Виктории маленьким котенком и не успела привыкнуть к другим правилам. 

«Никакие хищники, за редким исключением, рожденные в зоопарках, не возвращаются в дикую природу, особенно в таком возрасте, как у Луны. Кроме того, она совсем не хочет, чтобы ее куда-то выпускали. Думаю, ей хорошо живется с нами. Я очень стараюсь, чтобы жизнь ее была счастливой», — рассказывала журналистам Виктория. 

Пантеру и в самом деле вряд ли выпустят в природу. Луна прекрасно чувствует себя в компании человека.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: