В какие страны можно уехать из России и сколько придется за это заплатить

12 Апрель
-

На данный момент многие привычные путешественникам перелеты из России отменены по ряду причин. Тем не менее, улететь и уехать за границу все еще вполне реально. Опросив экспертов мы составили небольшой список стран, в которые можно попасть из России и сразу указали, сколько придется заплатить за путешествие. 

9 апреля Россия формально восстановила авиасообщение сразу с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Мексику и Китай. Но проще всего будет запланировать путешествие в ряд других государств. 



В первую очередь эксперты рекомендуют обратить внимание на Грузию. Прямых перелетов нет, но билет с пересадкой из Санкт-Петербурга до Тбилиси с вылетом 14 апреля будет стоить порядка 20 тысяч рублей.

Стоимость билетов может значительно повышаться к выходным, это нужно иметь ввиду. Виза россиянам не нужна на протяжении 360 дней. Стоимость жилья с недавних пор в том же Тбилиси значительно выросла, но в небольших городах и пригородах можно найти квартиру за 300-400 долларов. 

Длительная поездка в Турцию также остается одной из наиболее доступных опций. Без визы здесь можно жить 60 дней, стоимость квартир в городах не на побережье — около 30 тысяч рублей в месяц, плюс коммунальные услуги. Авиаперелеты в апреле будут стоить от 20 тысяч рублей. 

Открыт и любимый диджитал-номадами Таиланд. Однако, сейчас перед поездкой потребуется оформить разрешение Thailand Pass, правила пребывания все еще сложны.

Путешественникам придется пробыть пять дней в отеле и лишь потом им разрешат свободно путешествовать по нескольким островам. Что касается билетов — авиаперелеты на апрель будут стоить от 38 тысяч рублей. Дороговато, зато уже в Таиланде жить относительно дешево. 

Виза не потребуется и для тех, кто решит провести в Сербии до месяца. Прямых перелетов пока нет, стоимость авиабилета с пересадкой в апреле доходит до 40 тысяч рублей. Опять же, как и в Таиланде, расходы в самой Сербии будут не так высоки.

Дешевле всего будет в апреле улететь в Ереван — билеты стоят всего 14-18 тысяч рублей. Стоимость квартир с недавних пор в Ереване выросла, в небольших городах все осталось по-прежнему. 

Опция путешествий открыта для россиян и сегодня. Более того, во многие страны не нужна и виза.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: