Его прятали 8 лет: Пентагон рассекретил данные о первом приземлении межзвездного объекта на Землю

14 Апрель
-

8 ноября 2014 года над Папуа-Новой Гвинеей вспыхнул огненный шар. НАСА поспешили списать все на метеор. Лишь 8 лет спустя уже Пентагон был вынужден рассекретить данные: в тот день на Землю впервые приземлился быстро движущийся объект из другой звездной системы. 

Объект двигался со скоростью в 210 тысяч километров в час, что намного превышает скорость любых метеоров и астероидов Солнечной системы. На это сразу же обратили внимание астрофизики Гарвардского университета, но до публикации дело не дошло. 



Вмешался Пентагон — точнее, Космическое командование ВВС США. По приказу этого ведомства, требующиеся для подтверждения теории о межзвездном объекте расчеты были строго засекречены. На поиски самого «скитальца» к островам Новой Гвинеи отправили спецгруппы. 

Объект двигался с негравитационным ускорением. Это может быть объяснено длишь кометной природой тела, но с другой стороны, для кометы «скиталец» слишком мал, — пояснил журналистам Фернандо Лопес, один из авторов исследования. 

Получается, что 8 лет назад на Землю попал объект из другой звездной системы и где он сейчас широкой общественности неизвестно. Специалисты космического командования (USSC) указали лишь весьма расплывчатую формулировку. 

Анализ 2019 года был достаточно точным для подтверждения межзвездной теории, — генерал-лейтенант Джон Э. Шоу. 

Будут ли проведены дальнейшие исследования пока непонятно. Само пребывание объекта на Земле до сих пор все еще не подтверждено. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: