Сравнение прочности гаечных ключей разных стран прессом: СССР, Россия, Германия, США. Видео

14 Апрель
-

Прочность рабочего инструмента особенно важна на производстве и поэтому один из операторов на станках решил проверить гаечные ключи настоящим гидравлическим прессом. Для чистоты эксперимента он взял гаечные ключи производства СССР, России, Германии, США и других стран, а результаты проверки записал на видео. 

Все ключи, вне зависимости от страны-производителя, имеют один размер — 17 миллиметров. Первым под пресс отправился китайский ноунейм, самый дешевый из всех ключей. Ему хватило 56 килограммов давления. 



Ключ российского производства оказался крепче. Сталь использована неплохая, прессу пришлось давить до уровня в 106 килограммов, пока ключ не сдался. 

Затем под пресс поставили благородного «американца». Это самый дорогой ключ в подборке, за него пришлось отдать более 1000 рублей. И, как выяснилось, не зря: ключ выдержал давление в 213 килограммов. 

Наконец, пришла очередь и советского ключа: 

Похоже, западные производители не зря выставляют более высокие ценники на продукцию. По крайней мере сталь здесь использована лучшего качества.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: