Израиль впервые опубликовал кадры, как работает система лазерной защиты от ракет и самолетов: видео

15 Апрель
-

IAF Израиля впервые опубликовало кадры реальной работы системы лазерной защиты. В дополнению к знаменитому «Стальному куполу» эта страна получила «Железный луч» — на опубликованном видео показаны моменты, когда мощные лазерные лучи перехватывают не только ракеты, но и самолеты. 

Испытания новой системы прошли в пустыне Негев на юге Израиля. Наземная установка Iron Beam последовательно работала по беспилотникам, управляемым и неуправляемым ракетам, снарядам и противотанковым снарядам. 



При помощи новой техники можно поражать целую группу целей, лазерный луч не требует перезарядки. Наводится и фокусируется система сама — «Железный луч» заранее запрограммирован под определенные параметры целей. 

Разработка системы шла несколько лет. Развернуть Iron Beam планировали к 2024 году, но затем решили значительно ускорить процесс. Предполагается, что установки появятся в периметре защиты уже через полгода. 

Сейчас Израиль использует тактическое ПРО «Железный купол». Он надежно защищает от неуправляемых ракет с дальностью полета до 70 километров: 

Усиление периметра лазерным оружием сделает оборону Израиля практически непроницаемой. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: