Мужчина взял из приюта собаку и очень скоро понял, что она ночью не спит, а идет к двери и смотрит на людей часами

16 Апрель
-

Люди взяли домой из приюта ретривера, а через пару недель обратили внимание на необычно поведение собаки по ночам. Семья заметила, что собака приходит каждую к двери комнаты, где спят люди и смотрит внутрь комнаты до утра. 

Приют для животных всегда является для собаки стрессом, поэтому у их обитателей есть особенности поведения. Когда люди привели домой брошенного кем-то золотистого ретривера, они не знали историю собаки и решили, что лучше всего ночью питомцу находиться в зоне гостинной, где и оборудовали место для сна животного.

На входе же в свою комнату они поставили небольшую перегородку, чтобы ретривет не мешал ночью спать.

Но очень скоро люди заметили, что вместо того, чтобы спать, ретривер ведет себя странно. Каждую ночь, когда мужчина и его жена засыпали, собака вставала на задние лапы, подходила к комнате и смотрела через перегородку, отделявшую ее от спальни. Ретривер сидел там часами и не смыкая глаз наблюдал за людьми до утра.



Семья подумала, что у настороженной собаки слишком много энергии, поэтому они сначала позаботились о том, чтобы в течение дня у нее было много активности и времени для игр. Но каждую ночь пес продолжал свое безмолвное бдение.

Владелец собаки решил вернуться в приют, чтобы спросить, может ли кто-нибудь помочь ему понять поведение ретривера. Мужчине рассказали, что предыдущие хозяева ждали ребенка и поэтому решили отказаться от животного. Предыдущий владелец ретриввера оставил собаку с вечера в коридоре, а потом, когда наступила ночь, отвез в приют. Работники приюта предположили, что собака не могла уснуть по ночам из-за страха, что ее снова бросят.

Как только новый владелец узнал печальную историю своей собаки, он сразу же понял, что нужно изменить. Мужчина вернулся домой и сразу же снял перегородку между комнатой и коридором. Место ретривера он перенес в спальню, чтобы она всегда могла находиться рядом с людьми и не беспокоится.

Через некоторое время собака привыкла к новому порядку вещей и, наконец, стала спать спокойно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: