Водолаз-любитель нашел в болоте потерянную атомную бомбу и тайно держал ее дома 27 лет

18 Апрель
-

Цезарь Сайок увлекался дайвингом и не упускал случая попрактиковаться даже в болотах Флориды. Здесь водолаз-любитель и нашел потерянный властями ядерный элемент: он тайно держал снаряд дома целых 27 лет и пытался получать от него электричество. 

История выглядит городской легендой, но США в прошлом веке потеряли как минимум 7 крупных ядерных зарядов, в том числе не так далеко и от собственного побережья. К примеру, в декабре 1965 года под воду унес снаряд штурмовик «Скайхоук», в 1968 году американцы потеряли сразу четыре снаряда, в 1961 — еще один. То есть, шанс найти атомный «подарок» потенциально есть у каждого дайвера.



Сайок же увлекался дайвингом почти на профессиональной основе, то есть опыта ему было не занимать. Мужчина жил в небольшом трейлере на окраине парка, мало с кем контактировал и поддерживал постоянные отношения. С работой Цезарю также не слишком везло: как вспоминают его немногие приятели, он и сам не стремился к постоянной занятости. 

Власти привела к трейлеру Цезаря случайность, неподалеку загорелся мусорный бак и проверять решили электрификацию всех стоянок округа. Как сообщают СМИ, инспекторы сразу обратили внимание, что к дому дайвера не идут провода, а электричество в помещениях есть. 

В день проверки к дому мужчины сразу прибыли соотвествующие службы. Цезаря увезли давать объяснения, территорию оцепили. 

Теперь мужчине предстоит рассказать, почему он 27 лет подряд подвергал риску половину города.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: