Брошенные квартиры москвичей: расселенный девятиэтажный дом изнутри

18 Апрель
-

Цена квадратного метра в столице давно поднялась к уровню стратосферы. За однокомнатную квартиру придется заплатить не меньше 10-11 миллионов рублей. Тем более удивительно встретить полностью расселенный девятиэтажный дом в Москве: сталкеры нашли именно такой в неплохом районе столицы, включили камеру и засняли на видео брошенные квартиры москвичей. 

Спальный район расположен на окраине Москвы, но прямо возле станции метро. Такие квартиры всегда ценились выше. Домов серии II-18-01/09, типовых девятиэтажек, в свое время построили по всей столице около 1000, раньше считалось, что подобной этажности вполне хватит. 



Но сейчас места у метро значительно выросли в цене. Жителей расселили по специальной программе — возможно, не все хотели покидать свои квартиры. Сталкеры узнали о доме практически случайно и с удивлением обнаружили, что подъезд открыт и зайти внутрь может любой желающий. 

Многие квартиры выглядят оставленными совсем недавно. На полках стоят книги, кое-где даже горит свет. Люди бросили и кухонные гарнитуру, и технику. Стоило ли когда-то гнаться за покупкой вещей, если в одночасье они стали не нужны. 

Путешествие по заброшенным квартирам сталкеры сняли на видео: 

Совсем скоро расселенный дом разрушат до основания. На его месте появится более современная высотка. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: