Как и где в СССР женщины искали себе женихов

18 Апрель
-

Для свидания с новой подругой вечером сегодня достаточно открыть приложение на телефоне. В СССР ничего подобного не было и женщинам приходилось самим искать себе женихов. Это требовало больших усилий — отсутствие мобильной связи делало людей совершенно другими, а значит и отношения они заводили иначе, чем принято в современном обществе. 

Отчасти знакомиться в те времена было проще. Советский Союз с его коллективизмом поощрял встречи молодых людей на уровне школ и университетов, при заводах формировались клубы по интересам, куда с удовольствием приходили рабочие после смены. Досуг придумывали себе по большому счету сами — опции провести вечер перед телевизором для большинства просто не существовало. 



Особой популярностью у женщин пользовались дискотеки. Конечно, не в привычном для сегодняшнего дня формате: чаще всего потанцевать собирались под живую музыку в формате тех же клубов по интересам. 

При этом советским женщинам часто самим приходилось проявлять инициативу. По крайней мере, вопрос «Можно с вами познакомиться» на улицах никого не удивлял и обычно встречал понимание — если задавший его мужчина нравился. 

Служебные романы были одним из наиболее распространенных способов завязать серьезные отношения. Совместная работа над проектом сближала, что позволяло от природы более скромным женщинам делать первый шаг. 

Первые встречи пар обычно ограничивались прогулкой. На этом этапе женщина уже могла передать инициативу в надежные мужские руки: 

Способы завязывать новые отношения меняются вместе с эпохой. Лет через десять современные дейтинг-приложения вполне могут показаться нам смешными.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: