Турист взял в лес сухпай норвежских солдат и попробовал продержаться на нем весь день: видео

19 Апрель
-

Туристу случайно удалось приобрести крайне редкий сухой паек армии Норвегии. Судя по описанию, набора продуктов должно хватить солдату на целые сутки — но блогеру показалось, что небольшой коробки будет явно мало. Мужчина решил взять сухпай Норвегии в лес и записать на видео, получится ли у него продержаться весь день. 

Норвежский сухой паек состоит из трех основных позиций, каждая из которых распределена по отдельным герметичным пакетам. Главное блюдо обычно варьируется по меню и список велик: солдат может выбрать от тушеного мяса с шашлыком до рыбы. В данном пайке туристу досталась паста болоньезе. Все пайки вне зависимости от основного блюда имеют энергетическую ценность в 1424 килокалорий, что должно хватить взрослому мужчине на день активности. 



На завтрак блогеру достались овсяная каша с сухофруктами, арахис в меду, шоколад, кофе и энергетик. 

Пасту Болоньезе на обед варить конечно не пришлось. Турист просто залил горячей водой сублимированную смесь и уже готовые макароны прямо с фаршем и томатной пастой переложил в сковороду. 

Не менее калорийным оказался и ужин — рис в томатном соусе с овощами и мясом. Не будем забывать и про несколько батончиков с сухофруктами, сублимированные энергетики и кофе. 

Весь процесс приготовления сухпайка турист снимал на видео: 

Норвежского сухого пайка хватило на весь день. По словам туриста, он мог бы растянуть его и на вторые сутки. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: