5 теорий о происходящем в Бермудском треугольнике, которые некоторые все еще считают реальными

22 Апрель
-

Бермудский треугольник стал синонимом таинственных исчезновений кораблей и самолетов. Фактически, на сегодняшний день теорий об этой аномалии существует больше, чем кораблей в море: вот 5 гипотез о происходящем в Бермудском треугольнике: которые многие все еще считают реальными. 

Согласно одному из наиболее достоверных предположений, корабли и самолеты в Бермудском треугольнике пропадают из-за внезапным выбросом гидрата метана на поверхность океана. Подобные пузыри, якобы, вырываются под давлением из-под континентального шельфа — так как газ обладает меньшей чем вода плотностью, попавшее в такой пузырь судно моментально уходит под воду.  



По другой версии, в исчезновении людей виновато явление микробаромов — так называемого «голоса моря». Само явление действительно существует: сильный ветер дует на концы океанических волн и они начинают испускать мощный низкочастотный звук. Чисто теоретически, инфразвуковое давление уровня 150 дБ может вызывать у человека помутнение сознания. 

Обсуждают люди и магнитные аномалии. Считается, что в Бермудском треугольнике компас показывает на «истинный» Север, то есть на географический Северный полюс. Но магнитный компас должен указывать на «магнитный» Север — эта точка в сотнях километрах от географического. Предположительно, сбой компаса и приводит к исчезновению судов и самолетов. 

Одна из самых стойких теории о Бермудском треугольнике винит во всех бедах гигантских кальмаров. Исчезновение USS Cyclops в 1918 году приписывали именно этому созданию. 

Наконец, наиболее правдоподобной версией выглядит теория о волнах-изгоях. Такие волны существуют на самом деле, они поднимаются на 30 метров посреди самого спокойного моря. 

Ни одна из конспирологических теорий о Бермудском треугольнике не доказана. Куда пропадают корабли и самолеты ученые пока не знают.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: