Полая Земля: ученые предполагают, что внутри нашей планеты может быть второй слой с совсем другой жизнью

24 Апрель
-

В современной научной парадигме ряд ученых допускает реальность гипотезы полой Земли. По их мнению, внутри нашей планеты сформировался еще один атмосферный слой и обширная свободная область. Авторы гипотезы предполагают, что подобный мир может быть населен. 

В древние времена идея подобного подземного мира казалась вполне разумной. Более того, именно под землей разные мифологии размещали Аид, Ад и Свартальфахейм. В 1644 гипотезу полой Земли считал реальной Рене Декарт, в 1692 году его поддержал Эдмунд Галлей. 

В 1818 году доктор Джон Кливз Симс предположил, что Земля устроена из оболочки толщиной в 1300 километров и четырьмя внутренними оболочками с выходом на полюсе. Вниз, по мнению Симса, оболочки уходили ярусами, на каждом из которых существовала своя жизнь. 

«Я объявляю, что Земля полая и обитаема изнутри. Она состоит из нескольких твёрдых концентрических сфер, помещённых одна в другую, и имеет у полюсов отверстия от 12 до 16°. Берусь доказать истинность сего высказывания и готов исследовать внутренность Земли, если мне помогут в этом предприятии», — это письмо Симс разослал конгрессменам, ученым и даже президенту США.



Симс стал одним из главных популяризаторов теории полой Земли. Его ученик, Джеймс МакБрайд, попытался предпринять исследовательскую экспедицию в поисках входа в подземелье, но тут почему-то вмешался новый президент США. Эндрю Джексон запретил все последующие изыскания по вопросу полой Земли, чем только вызывал новые подозрения. 

Современные сторонники теории существования жизни в Земле аппелируют к одному факту: человек и в самом деле никогда не бурил отверстий глубже 12 километров. Попытка проникнуть ниже встретила такое сопротивление, что шахту, знаменитую Кольскую сверхглубокую, пришлось закрыть

Вот, что еще говорят люди, верящие в полую Землю: 

Никаких доказательств реальности полой Земли нет. Скорее всего, эта теория несостоятельна. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: