Обама всем рассказывает про повышение уровня океана, но сам купил огромный дом прямо на берегу. Смотрим внутри

25 Апрель
-

Барак Обама запомнился громкими высказываниями о влиянии человека на климат и призывами к заботе об экологии. Больше всего на посту президента Обама рассказывал всем про повышение уровня океана — но теперь взял и сам купил огромный особняк прямо на берегу. Смотрим внутри дом, где уютно устроил свою личную жизнь этот удивительный ревнитель природы. 

Бывший американский лидер и его жена Мишель обзавелись особняком сравнительно недавно. Поместье  расположено в Массачусетсе на острове Мартас-Винъярд и раньше дом принадлежал владельцу известного баскетбольного клуба. Покупка обошлась Обаме в 12 миллионов долларов. 



Впрочем, для такого дома цена вполне обоснована. Территория поместья занимает 12 гектаров, площадь самого дома составляет 650 квадратных метров. Да и сам остров примечателен — в свое время на Мартас-Винъярд останавливался и Билл Клинтон с семьей. 

Проект разрабатывали архитекторы из Сан-Франциско. Дом представлен семью спальнями и девятью ванными комнатами, в гостиной установлен большой каменный камин — его меньший аналог расположен в хозяйской спальне, откуда открывается шикарный вид на террасу и пруд. 

На придомовой территории поместья устроена уютная веранда, есть и бассейн, и джакузи. Отдельные выходы ведут к лодочному домику и персональному пляжу.

Как наличие собственного пляжа коррелирует с постоянной риторикой Обамы по поводу повышения океана никому пока не понятно, да и сам бывший президент уже не так часто рассуждает об экологии. 

И совсем скоро Барак Обама устроит в поместье громкую вечеринку. В числе приглашенных такие звезды, как Опра Уинфри, Джордж Клуни и Стивен Спилберг. 

Рум-тур по новому дому бывшего президента: 

Барак Обама уже давно не получает президентских преференций, но и он, и его семья великолепно зарабатывают. Только мемуары и медийная работа приносят бывшему американскому лидеру миллионы долларов. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: