5 запретов внешности стюардесс, за которыми строго следят

26 Апрель
-

Красота стюардесс всегда привлекает к ним внимание пассажиров в полете. Немногие знают, что за внешностью сотрудниц авиакомпании строго следят. Существуют как минимум 5 определенных правил поведений и облика, которые в обязательном порядке должны соблюдать бортпроводницы и распространяться об этих запретах обычно не принято. 

Вопреки распространенному мнению, бортпроводница не должна обладать внешностью и телосложением модели с подиума. Минимальный рост допустим в 160 сантиметров. Зато вес уже рассчитывается строже по индексу массы тела, где максимальный пункт это 24,9. 



Все авиакомпании несколько лет назад пришли к определенному стандарту внешности стюардесс. В первую очередь речь идет о строгом, презентабельном виде. Татуировки и пирсинг недопустимы, таких кандидаток просто отсеивают уже на этапе собеседования. 

Обращают внимание и на более мелкие изменения внешности. Стюардессам не разрешают наращивать ногти и ресницы. И если первый запрет логически понятен — с длинными ногтями сложно помогать пассажирам — то второй основан, похоже, исключительно на эстетических соображениях. 

Для авиакомпаний стюардесса всегда выступает в роли одного из «продающих факторов». Поэтому главное требование к внешности — красивая улыбка. В идеале белые и ровные зубы, девушку с недостатками в этой области к рейсу не допустят. 

Политика авиаконцернов во многом отличается, однако в большинстве компаний девушек обязывают ходить в здании аэропорта исключительно на каблуках — все ради презентабельности. В полете, конечно, запрет снимается и чаще всего бортпроводницы переобуваются в гораздо более удобную обувь. 

С годами часть запретов внешности стюардесс снимается. Скорее всего, уже через 5-10 лет авиакомпании начнут предъявлять работницам более толерантные требования.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: