Парень хотел дом на колесах, но денег хватило только на подержанный фургон. Он поставил его в сарай и сделал внутри дворец

1 Май
-

Стоимость современного дома на колесах вполне сравнима с ценой полноценной квартиры. Поэтому когда парень решил себе купить такой транспорт, он понял, что денег ему хватает только на изрядно подержанный фургон доставки. Но он не стал опускать руки и купил, то что есть. Дальше он просто поставил фургон в сарай и взялся за работу.

Колесной базой самодельного кемпера стал подержанный Peugeot Boxer предыдущего поколения. Его корпус со стороны не кажется вместительным, однако парень разглядел потенциал. 

Я начал с пустого фургона. Хотел построить кемпер, в котором можно жить постоянно и в то же время он выглядит лучше, чем все готовые автомобили для кемпинга «премиум», — пояснил он позже. 

В фургоне появилось два световых люка и три огромных солнечных панели для аккумуляторной системы на 12 вольт. В салоне под полом появился мощный аккумулятор LiFePo4, поскольку батареи не всегда дают нужное количество тока для жизни. 



Затем в салон встроили небольшой холодильник. Газовую плиту установили на убирающийся в стену модуль. Самое сложное было в установке туалета и бака с водой для душа. 

Кроме того, на крыше-трансформере появилась комфортная терраса. Кровать установили раздвижную, стол также можно сделать больше. Практически под каждой поверхностью оставили места для хранения вещей.

Автономный обогреватель и бойлер для горячей воды сделали этот фургон больше похожими на комфортную, пусть и небольшую квартиру. 

Вид снаружи. Не скажешь, что это дом на колесах, а не обычная подержанная "газель".

Весь процесс трансформации фургона мастера сняли на видео: 

Проект получился успешным. Сейчас автор просчитывает возможность вывести его на коммерческий уровень, потому что все знакомые сразу же захотели себе такие же.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: