Собаку взяли из приюта, но она сразу забралась под диван. Тогда люди стали наблюдать, как день за днем меняется поведение

1 Май
-

Люди решили взять из приюта собаку, но стоило животному переступить через порог, как пес сразу же забрался под диван и ни в какую не хотел выходить. Тогда люди стали наблюдать и пытаться завоевать доверие нового члена семьи. Они стали снимать поведение животного на камеру и сравнивать изменения.

Первый день был самым сложным. Собака не просто сидела под диваном, а заметно нервничала при виде людей.

Память о приюте была еще слишком свежа, ни о какой еде из рук хозяев не было даже и речи. 



По мере привыкания к пространству собака становилась спокойнее. Ей подталкивали еду и воду, но ела она только тогда, когда вокруг не было никого.

На четвертый день она решилась поесть рядом с человеком. Второй кусочек еды хозяин положил уже за пределами дивана и животное осторожно его взяло. 

Постепенно собака выходила все дальше, но явно опасалась быть вне своего убежища и постоянно оглядывалась. Если человек люди приближались, она вновь уходила под диван. 

На седьмой день миску с едой решили отодвинуть от дивана и поставили рядом в комнате. Собака вышла очень осторожно, обнюхивая обстановку и все же дошла до миски. 

Десять дней спустя питомец впервые вышел из под дивана по зову хозяева. Его характер уже начал понемногу меняться. Еще через четыре дня собака взяла еду из рук человека — вот, как это выглядело в записи: 

Хозяева собаки поступили совершенно правильно, день за днем завоевывая ее доверие.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: