Семья 5 лет привозила доски в сарай, но строений во дворе не появлялось. Соседи решили проверить и обнаружили яхту

2 Май
-

5 лет подряд не слишком общительная семья свозила доски в сарай. Никаких построек при этом во дворе не появлялось, а доски словно куда-то испарялись. Соседи уже из любопытства решили сходит к семье в гости и неожиданно для себя обнаружили настоящую яхту. 

Да и постройка во дворе оказалась не сараем — глава семьи для своего хобби сделал настоящий эллинг из реек и полиэтиленовой пленки. Параметры судна, как позднее мужчина рассказал соседям, он также в точности прикинул заранее. 



Длина 11,5 метров, ширина 3,5, водоизмещение 5,5 тонн. Каюта рассчитана на восьмерых, установлен двигатель в 15 л.с. Новая яхта подобного уровня стоит неподъемных денег для средней семьи, — пояснил автор проекта. 

Судно решили делать деревянной с оклейкой армированным пластиком. Общий бюджет на все материалы составил порядка 2 миллионов рублей. Для яхты это совсем не дорого. К тому же, траты были распределены на все пять лет стройки. 

Соседи не сразу поверили, что семья самостоятельно построила яхту. Но доказать это оказалось легко, ведь процесс постройки был снят на видео: 

Самодельная яхта уже спущена на воду. Теперь глава семьи подумывает, не сделать ли постройку судов на заказ своим бизнесом. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: