Мужчина помог с учебой незнакомой бедной девочке. Он еще не знал, что через 12 лет поступок спасет ему жизнь

3 Май
-

Там Лин родилась в очень бедной семье. Девочка была вынуждена с ранних лет помогать родителям, а затем их дом еще и пострадал от землетрясения. Случайно встреченный незнакомец проникся нелегкой судьбой Там и оплатил ей учебу в университете. На тот момент Чжен Хуа еще не подозревал, что добрый и щедрый поступок через 12 лет спасет его собственную жизнь. 

Девочка росла в небольшом поселке провинции Сычуань. Денег постоянно не хватало, отец не мог найти хорошую работу, мать была слишком загружена хозяйством. Со временем Там пришлось взять заботу и о своих младших сестрах. 



Крупное землетрясение только осложнило положение семьи — они лишились дома и вынужденно переехали к дальним родственникам. В новом районе уставшая от забот Там и повстречала бизнесмена Чжен Хуа. Он и сам вырос в подобной семье, так что прекрасно понимал положение бедной девочки. 

Чжен Хуа прошелся вместе с Там к ее родителям и оставил свой номер телефона. Он сказал позвонить, когда девочка окончит школу. Отец Там так и поступил и бизнесмен не стал отказываться от обещаний: он рекомендовал девушку к поступлению в медицинский университет Сычуани и оплатил ей обучение. 

Спустя 12 лет взрослая Там Лин работала в престижном госпитале профессиональным оптометристом. И волей случая именно в эту больницу привезли Чжен Хуа. 

Мне диагностировали крайне неприятную проблему. Ситуация выходила из-под контроля, — позднее вспоминал бизнесмен. 

Лин работала в другом отделении больницы, но сразу поспешила на помощь. Она подключила свои знакомства, Чжена быстро провели через все бюрократические проволочки к лучшим врачам. И уже через два дня его удалось полностью стабилизировать. 

12 лет назад я отправил Там учиться. И теперь она спасает мне жизнь. Я просто хочу рассказать об этом всем: доброта окупается, — рассказал журналистам бизнесмен. 

Там Лин и Чжен Хуа до сих пор поддерживают отношения. Теперь чувство благодарности испытывают оба.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: