Автобус в Албании застрял над рекой, но его не стали убирать, а сделали из него мост

3 Май
-

Водитель автобуса в Албании допустил ошибку и в результате застрял между двух берегов реки. Немного подумав, местные власти решили его и вовсе не убирать: автобус смотрелся настолько органично, что из него сделали настоящий мост. 

Предположительно, той ночью водитель автобуса превысил скорость и слишком резко свернул с дороги, моментально попав в небольшой лесок. Инерция вынесла тяжелый автобус прямо над рекой Лана — машина надежно застряла разом на двух берегах с замершими в воздухе колесами. 



Сначала городские службы запланировали побыстрее убрать автобус. Вмешался мэр города: Орион Велиай заметил, как удачно встала машина. Чиновник выступил публично и рассказал, что многим горожанам даже понравился необычный элемент ландшафтного дизайна. 

Мэр запустил опрос в социальных сетях, где предложил горожанам самим выбрать судьбу автобуса. Идея местным жителям понравилась и в реплаях стали предлагать все более и более интересные варианты.

Автобус в итоге решили превратить в мост, но сделать несколько дополнений. Внутри будет оборудована ботаническая выставка для школьников — инсталляция совсем скоро получит новую жизнь. 

Креативный подход помог превратить не слишком удачный маневр водителя в находку для всего города.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: