По всему океану на глубине проходят гигантские кабели. Их нанесли на карту и показали, как выглядит дно на самом деле

7 Май
-

Мы изучили всего 30% Мирового океана и большая его часть неизвестна. Однако, на глубине по всему океану проходят на самом деле гигантские кабели. Их удалось нанести на 3D-карту и показать на видео, как выглядит дно на самом деле. 

Дело в том, что многие ошибочно полагают главной системой раздачи интернета спутники. В реальности же каждый раз, когда вы хотите посмотреть смешные картинки в интернете, или почитать новости, или сделать что угодно еще, информация проходит через сложнейшую систему кабелей по всему миру.

Программист Морган Уоллес собрал данные об оптоволокне из открытого доступа, затем написал скрипт и соединил всю информацию о кабелях вместе с одновременной визуализацией на 3D-модели Земли. 



Некоторые кабели очень короткие, они соединяют расположенные рядом острова. Другие могут иметь длину в 16 тысяч километров — как раз такой соединяет Азию и США. Некоторые кабели залегают на глубине почти в 8 километров.

И все они собраны Уоллесом на анимированной карте: 

Большинство стран с доступом к морю имеют выход на подобные кабели. Спутниковый интернет еще не скоро станет более популярен.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: