Житель Медельина почувствовал странный запах в стене квартиры, а когда разобрал кладку, нашел тайную комнату Эскобара

15 Май
-

Николас уже несколько лет жил в квартире, расположенной в центре колумбийского города Медельин. В какой-то момент он почувствовал, что у стены появился затхлый запах и решил, что где-то внутри есть течь трубы. Он решил разобрать кладку, и к своему удивлению обнаружил скрытую комнату, которую здесь выстроили много лет назад. 

Николас знал свою прошлое. Его фамилия Эскобар и он является племянником знаменитого на весь мир колумбийца. Квартира досталась ему по наследству, но даже он не представлял себе ее прошлое. 



Эскобара в 1993 году называли одним из богатейших людей мира, его состояние оценивалось в 59 миллиардов долларов. Тайники с запакованными в мешки наличными находят до сих пор — король преступного мира Колумбии очень часто прятал пакеты с деньгами под землю или в стенах.

Конечно, я знал о тайниках своего дяди, но никогда не думал, что сам найду один из них. К стене меня привлек запах и когда я разобрал кладку, стало понятно откуда он, — рассказывал Николас репортерам. 

Обычно деньги прятали в ведрах, предварительно герметично оборачивая пластиковой пленкой. Здесь же упаковка была не такая тщательная, поэтому время взяло свое. Намокшая бумага стала издавать характерный запах, словно промокшие обои – поэтому Николас и решил, что в стене течь.

За кладкой обнаружилась печатная машинка, несколько спутниковых телефонов и пачки денег —  почти двадцать миллионов долларов. Правда, значительная часть банкнот от времени истлела.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: