Дети заблудились в джунглях, но их нашли волки и воспитали как часть стаи. В 1920 году они впервые встретили людей

24 Июль
-

9 октября 1920 года индийский охотник Лал Сингх набрел в джунглях на волчье логово. Он с опаской заглянул в пещеру:  зверей внутри в этот момент не было, зато в глубине пространста мелькнули два детских силуэта. Лал, недолго думая, забрал их домой, но очень быстро понял, что дети не знают человеческий язык и своими повадками напоминают волков. 

Историю Камалы и Амалы Сингх подробно описал в дневнике. Охотник примерно прикинул, что старшей девочке, Камале, примерно девять лет, младшей всего два года. В таком возрасте продержаться самим в индийских джунглях им было практически нереально. 



Охотник отвел девочек в местный приют, где за ними начали ухаживать уже опытные сиделки и приглядывать врачи. Камала и Амала не показывали признаков адаптации: они не начали говорить, вели себя скрытно, не любили одежды и компании других детей. Все общение с ними строилось на невербальном уровне — обе девочки умели показывать настроение просто меняя выражение лиц, двигая ушами и носом. 

Аналогичные методы при контакте в стае используют волки, да и охотник нашел детей в логове. Сотрудники приюта предположили, что Камала и Амала когда-то жили в небольшой деревушке у самых джунглей. Они вполне могли выйти погулять из дома и заблудиться. 

Но то, что им помогали продержаться волки, уже очень необычно. История знает несколько таких случаев — волки уже принимали детей, однако терпели их только до подросткового возраста. К сожалению, Амала и Камала пробыли у животных слишком долго, адаптироваться к человеческому обществу они так и не смогли.

История охотника Сингха содержит и несколько спорных фактов. Но так как все произошло более 100 лет назад, установить реальные подробности жизни Камалы и Амалы сейчас уже не так просто.