Бармены рассказали о способах обманов в ресторанах. Разбираем 5 самых частых: видео

17 Сентябрь
-

Недобросовестные официанты и бармены могут без особого труда получать деньги клиентов. Основные схемы подобных хитростей согласились на условиях анонимности раскрыть несколько работников баров по всей стране. 

Обман с платежным терминалом встречается чаще всего. Бармены и официанты просто не проводят заказанный алкоголь через систему, выдавая клиентам написанный от руки чек. В этом случае потери несет заведение, но и гость может попасть в неприятную ситуацию. 



Среди ночи недобросовестные работники в расположенных на проходных точках барах начинают подменять дорогой алкоголь дешевыми аналогами. Большинство клиентов к 3-4 часам утра разницы уже не чувствуют, разница в деньгах уходит напрямую в карман бармена.  

Способ хитрее — внести в счет позицию, которую вообще не заказывал гость. Насторожиться стоит уже в моменте, когда вам приносят предварительный чек вместо кассового: зафиксированная на нем информация не попадет в терминал заведения, а значит и мошенник останется безнаказанным. 

На видео опытный бармен рассказал и о других способов изъятия денег у клиентов: 

К сожалению, чаще всего недобросовестный бармен, или официант, выйдут из воды сухими. Все мошенничества в этой сфере можно объяснить ошибкой.