Испанцам дали попробовать супы из России: реакция иностранцев на борщ, рассольник и гречку с молоком
В Испании очень любят супы, особенно наваристые и мясные, напоминающие солянку. Но вот рассольник, а тем более гречка с молоком, для них непривычна. Группе испанских студентов дали на пробу классические российские супы, а затем сняли их реакцию на видео.
Авторы эксперимента с самого начала поступили немного нечестно, поскольку ввели в дегустацию и кавказские блюда. Первым испанцам предложили попробовать ингушский Берх, больше похожий на соус к мясу. Его вкус понравился не всем.
Вторым супом подали харчо, который некоторые участники дегустации сочли похожим на цемент и отметили его странный запах. Но при этом большинству суп скорее понравился.
Гороховая похлебка пришлась по вкусу всем испанцам. Пара из Каталонии отметила его не слишком презентабельный внешний вид, однако поставила похлебке 8 из 10 баллов.
Самое интересное началось, когда испанцам предложили попробовать гречневую кашу с молоком. Конечно, это блюдо можно назвать супом лишь с натяжкой:
В целом же супы русской кухни жителям Испании скорее понравились. Многие отметили, что готовы ввести их в свой рацион.