В Токио подают суп, что непрерывно варится с 1945 года: он старше большинства людей на Земле
Японский ресторан Otafuku существует уже больше века, но последние 79 лет здесь подают только одно блюдо. Это своего рода уникальный суп, его варят непрерывно с 1945 года — и недавно в сети появились видео, как похлебку старше большинства людей на планете пробуют, а потом расспрашивают повара о рецепте.
Otafuku официально признан самым старым рестораном Токио. И знаменит он только благодаря одному блюду, тому самому супу Оден. Строгой рецептуры у него нет, ингредиенты могут быть самыми разными.
В суп добавляют все, от яиц и овощей, до морепродуктов и мяса. Главным же секретом его насыщенности считается именно его «вечный» бульон, впервые приготовленный в 1945 году.
Но никакой антисанитарии в токийском ресторане нет. Каждый вечер бульон аккуратно сливается из основных емкостей, их тщательно моют. Утром его возвращают в котел, добавляя новые ингредиенты.
Бульон постоянно подогревают и держат на медленном огне. Это помогает уничтожать любые бактерии, суп остается насыщенным и совершенно безопасным:
В Таиланде действует похожее заведение. Здесь бульон достиг уже полувековой выдержки.