Испанцам дали попробовать русскую выпечку и сняли на видео: реакция на пирожки и сладкие булочки

24 Май
-

Десертное меню в Испании разительно отличается от привычного нам — здесь распространено жареное во фритюре заварное тесто, разные кремы и фланы. Поэтому испанцам было интересно попробовать классическую русскую выпечку: реакцию иностранцев на пирожки с разными начинками снимали на видео, но самое интересное началось, когда пробу потребовалось снять с маковой булочки. 

Для разминки, перед десертами, испанцам дали попробовать пирожки с мясом. Они понравились всем дегустаторам — иностранцы высоко оценили мягкое, нежное мясо. Троим из четверых опрошенных подошло и тесто, последняя сочла, что его сладость не слишком сочетается с мясом. 



В нашей кулинарной традиции почти нет пирожков. Популярны аргентинские эмпанады, но они делаются чуть иначе и на вкус совсем не такие, — рассказал один из дегустаторов. 

На сладкое подали булочку, начинку которой никто угадать не мог. Называли шоколад, изюм и даже мармелад. После первого укуса яснее не стало, один из дегустаторов заявил, что «на вкус похоже на дерево». 

Оказалось, что это привычная нам булочка с маком. Реакция на нее испанцев удивила даже самих экспериментаторов: 

Кулинарные традиции разнятся от страны к стране. Нас точно так же удивят национальные блюда за границей.