Не захотите их есть: как на самом деле делают крабовые палочки. Видео с завода
Крабовые палочки в огромных количествах продаются по всему миру, продукт пользуется огромной популярностью. Люди не знают, из чего на самом деле такие палочки делаются — после видео с завода многие наверняка просто не захотят их есть.
Только в последние годы европейский страны и Великобритания потребовали от производителей перестать называть эти палочки «крабовыми». Теперь их переименовали в «палочки из морепродуктов», что чуть ближе к истине.
Фирмы не делают секрета из производства, но интересуются им немногие. Поэтому недавнее видео с завода вызвало в сети фурор — люди поверить не могли, что палочки делаются именно так.
В блендер отправляется замороженная рыбная паста, сама по себе не самый полезный продукт. Берется наиболее дешевая, такая как минтай. К нему добавляется большое количество льда, при смешивании появляется густая и неаппетитная смесь.
Следом работники засыпают сахар, соль и другие приправы, в числе которых есть пшеничный крахмал и соя. Смесь выдавливается на поддоны и формуется в листы, съедобный краситель придает ей цвет. После этого лист делится на небольшие кусочки, а затем им придается вид привычных нам палочек.
Производство очень неаппетитное. Но знаете, я делал колбасу и с тех пор не ем ее тоже, — отметил один из комментаторов.
Впрочем, вредных веществ в составе крабовых палочек все же нет. Стоит ли вводить их в свой рацион, выбирать каждому.