Этот японский бармен работает на другом уровне. Люди решили, что он точно тайный самурай: видео
В токийском баре Centifolia лед трещит от ударов танто, а напитки превращаются в произведения искусства. Бармен и владелец заведения Юзо Комаи сочетает традиции самурайской эпохи с современным барным искусством, создавая коктейли, которые хочется не пить, а смотреть на процесс приготовления. Глядя на работу в его исполнении, люди начали мментально строить догадки - чем таким может заниматься этот бармен за пределами работы.
Каждый напиток Юзо — это почти магический ритуал. Вместо привычных приборов он использует настоящий кинжал-танто. Например, чтобы идеально вырезать ледяные кубики.
Юзо называет этот процесс своим способом выразить уважение к клиенту и напитку.
Бармен возвел искусство приготовления коктейлей возведено в ранг завораживающего представления, и каждый напиток создается как шедевр. Неудивительно, что заказывать места у стойки приходится за месяц.
«В Японии мы все делаем, как правильно. Бар — это не просто место, где подают алкоголь. Для меня это сцена, а гости мои зрители», — говорит Юзо Комаи.
@jacksooo4444 An award- winning maestro mixologist #tiktokbar #nightout @TokyoLife #cocktails #japannightlife #tokyolover #bartender #partytime @グランドブルー ♬ Ninja - Official Sound Studio
Юзо Комаи проводит у стойки каждый день, работая по 7 часов подряд. Сам бар вошел в список 200 лучших заведений мира по версии Time.