Великие города, которые через 10 лет будет не узнать

18 сентября
-

90 лет назад завершилось строительство Эмпайр-Стейт Билдинг. Колоссальный небоскреб стал символом того, как будут выглядеть города будущего. Люди оказались потрясены изменениями, но в те времена они только начинались. В ближайшие годы крупнейшие мегаполисы мира трансформируются в футуристические гипер-города. Надежная энергетика, умные технологии, искусственный интеллект — узнать великие мегаполисы в скором времени просто не получится. 

  • Сучжоу

    В этом году Сучжоу официально признан самым быстрорастущим городом мира. Это обусловлено колоссальным экономическим подъемом, которым власти распоряжаются с большим умом. Целая серия мегапроектов, от небоскребов до новых транспортных систем, будет внедрятся с типично китайским уважением к предкам и наследию: ни один из мегапроектов будущего не затрагивает древнего архитектурного наследия, но удивительным образом с ним сочетается.

  • Детройт

    Репутация Детройта пала ниже некуда после краха автомобильной промышленности региона. За считанные годы процветающий деловой мегаполис превратился в символ неудачи и опасности. Тем более триумфальным станет возвращение Детройта на мировую арену: новая концепция «Детройт 2.0» предусматривает полную реабилитацию всех городских структур. Проект в работе уже сейчас, на него выделено 5,5 миллиардов долларов.

  • Нью-Йорк

    Лучший город Земли меняется постоянно. И буквально через несколько лет его не смогут узнать даже местные жители: горизонт Нью-Йорка будет полностью модернизирован и обновлен. Новые парки, университеты и другие общественные пространства, новые небоскребы и новые перспективы — Нью-Йорк будто собирается стать настоящим эталоном мегаполиса будущего.

  • Шанхай

    Но даже Нью-Йорку пока никак не угнаться за Шанхаем. Этот город уже не стремится в будущее, он и есть будущее. Новые технологические разработки, инновационные схемы строительства, внедрение искусственного интеллекта и колоссальные ресурсы: улицы Шанхая похожи на реальный киберпанк.

  • Дубай

    В ближайшие годы Дубай станет еще более продвинутым городом. Он и без того выглядит настоящим чудом, но не собирается прекращать совершенствоваться. В рамках подготовки к Экспо-2020 муниципальные власти собираются реализовать колоссальные планы по развитию города, что даст Дубаю очередной толчок к будущему.

  • Лос-Анджелес

    Лос-Анджелес и сегодня один из самых богатых и самых развитых городов Америки. Тенденция будет только продолжаться. В ближайшие годы улицы обзаведутся комплектом так называемого smart-city: это целый список датчиков, собирающих данные о составе воздуха, траффике и других важных факторов. Внешний облик Города Ангелов тоже постепенно меняется, неуклонно приближаясь к футуристичной картинке.

  • Найроби

    Центр технологического и экономического развития африканского континента. Найроби будто существует в другой реальности — представьте себе только африканскую версию Силиконовой долины. В центре мегаполиса люди просто забывают о дикой природе и неспокойной политической обстановке континента.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: