Научные изобретения, которые совсем скоро изменят мир

30 октября
-

Лет сто тому назад считалось, что изобретено вообще все. Физики думали о смене профессии, изобретатели грустно поглядывали в сторону торговли. Великие умы века XIX и представить себе не могли, насколько они ошибаются. А совсем скоро появятся и такие изобретения, благодаря которым необратимо изменится и весь мир. 

  • Hyperloop

    Пару лет назад над идеей Маска построить совершенно новую концепцию транспортной системы смеялись многие. 1200 км/ч — ну, кто мог поверить в этот абсурд. Первую капсулу Илон Маска представил в начале октября: Quintero One пока развивает только 500 км/ч, зато уже в следующем году Франция запускает пассажирские перевозки.

  • Цифровое зрение

    С очками у Google вышло как-то не очень, зато на подходе уже умные линзы. Они решат проблему близорукости раз и навсегда, смогут выступать в качестве идентификатора личности и одновременно транслятора информации. Смартфоны уже скоро должны уйти в прошлое — вся информация появится прямо в глазах. Samsung, кстати, также разрабатывает нечто подобное.

  • Летающие автомобили

    Ховерберды появились уже сейчас. Правда, не совсем понятно, какими правилами будут регулировать воздушные сообщения. А правила понадобятся, ведь воздушный транспорт — всего лишь вопрос ближайшего будущего. Словацкий инженер Штефан Кляйн лишь недавно представил подробный концепт-проект летающего автомобиля, способного в небе развивать до 200 км/ч.

  • Города-анклавы

    Трудно назвать это изобретением будущего, ведь один из таких городов под куполом уже полным ходом строится в Дубае. Mall of the World получит специальный выдвижной купол, благодаря которому внутри сохранится особый климат. Фактически, эта технология может спасти в будущем все человечество — вдруг глобальная катастрофа все-таки нас ждет.

  • Биополимерный холодильник

    Российский дизайнер и изобретатель Юрием Дмитриев выиграл проектом биохолодильника конкурс. Он предложил устройство, в котором не будет никаких дверей: все хранится в специальном биополимерном геле. Ни запаха, ни грязи, ни электрозатрат, да и разместить его можно будет хоть на потолке. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: