Реальные сверхлюди, о которых мы и не слышали

Как большие фанаты супергеройских фильмов, мы заявляем, что единственная уважительная причина, по которой можно не любить такое кино — это абсолютная оторванность происходящего на экране от реальности. Сверхсилы икс-мэнов порой настолько нереальны, что не укладываются ни в голове, ни в рамках существующих физических концепций. С другой стороны, многие способности, которыми обладают единицы из реальных 7 миллардов, кажутся чем-то несущественным, причем даже самим носителям. Мы разобрались в этой несправедливости и придали огласке список «мутантов», живущих бок о бок с нами.

  • Устойчивость к холоду

    Назвать способность голландца Вима Хофа выдерживать экстремально низкие температуры врожденной суперсилой можно, конечно, с небольшой натяжкой. Он сам признается, что развил в себе это умение буддистскими медитациями настолько, что дерзнул взобраться на Эверест в сандалиях и шортах. Взобраться он, правда, не взобрался, но жив остался, а это уверенная заявка на суперспособность, применять которую в якутском селе Оймякон можно хоть круглый год.

  • Синдром пивоварни

    Представьте себе умение опьянеть от ломтика хлеба или стакана газировки. Неплохо, правда? Но это лишь на первый взгляд. Реальность людей, страдающих повышенным образованием дрожжей в кишечнике, которые преобразуют углеводы в этанол, на самом деле не так феерична. Кроме очевидного вреда для здоровья, «синдром пивоварни» провоцирует алкоголизм через повышение устойчивости к обычному алкоголю и просто мешает жить. Например, как в том случае, когда у задержанной женщины за рулем в крови обнаружилось четырехкратное превышение допустимых значений спирта, а никаких видимых признаков опьянения не было.

  • Эхолокация

    Вы перестанете удивляться тому, как хорошо слепые ориентируются в пространстве при помощи своей тросточки, узнав, что один ослепший из-за рака глаз подросток развил в себе способность к эхолокации. Он прищелкивал языком и, ориентируясь по отражающимся от предметов звукам, прекрасно «видел» обстановку и мог даже кататься на велосипеде. К сожалению, вернувшийся рак в 2009 году забрал Бена Андервуда в возрасте 16 лет.

  • Устойчивость к боли

    В мире, где редкий человек может сдержаться от крика, ударившись мизинцем об дверной косяк, настоящим повелителем боли выглядит некто Тим Кридланд, на протяжении многих лет зарабатывающий на жизнь тем, что всячески умерщвляет собственную плоть. Шампуры под кожей, глотание огня и прочие сопутствующие ремеслу трюки он проводит, едва сдерживая зевоту, настолько ему с этим помогли годы тренировок и, предположительно, генетическая аномалия. А все-таки трюк с мизинцем мы бы добавили в его арсенал, чтобы проверить факира.

  • Человек для краш-тестов

    Вероятно, грустно проходят новогодние карпоративы у Расти Хейта. Мало того, что все его «коллеги» — манекены, так еще большинство из них «гибнет» на краш-тестах. Сам же Расти из более чем тысячи подобных столкновений вынес не больше пары ушибов и одного мирового рекорда по выживаемости в искусственных авариях.

  • Идеальная визуальная память

    Стивен Уилшер в 2006 году удостоился чести стать кавалером Ордена Британской империи за свою сверхпамять, демонстрировал которую он самым необычным способом. Ему хватало небольшой вертолетной прогулки над городом, чтобы по прилету в мельчайших подробностях нарисовать увиденную панораму. Цены бы ему не было в шпионаже, не придумай к этому моменту человечество аэрофотосъемку. 

  • Сверхлучник

    Если умением более-менее точно стрелять из лука еще можно как-то овладеть, то поверить в то, что свою сверхметкость Ларс Андерсон получил без скрещивания генов с каким-нибудь Робином Гудом, довольно сложно. Сразу вспоминается Соколиный Глаз из «Мстителей», вот только Ларсу нужен костюм покруче и Черная Вдова на подстраховке.

  • Невероятная выносливость

    Один из известнейших в мире марафонцев Дин Карназес принял участие во всех мыслимых ультрамарафонах, в том числе в 50-дневном, проходившем во всех 50 штатах Америки. Медики заявляют, что мышцы его отдыхают и восстанавливаются буквально на ходу, так что, если бы Дин мог питаться и справлять естественные потребности на ходу, то он двигался бы без остановки до самой смерти. 

  • Самые быстрые рефлексы

    Исао Мачии, вероятно, мог бы построить блестящую карьеру в бейсболе, окажись в его руках не самурайский меч, а бита. По крайней мере, именно ему принадлежит несколько рекордов по разрезанию летящих в него предметов, в том числе и бейсбольного мячика, брошенного со скоростью более 550 км/ч.