Продукт который снижает риск сердечного приступа

25 Декабрь
-

Датские медики утверждают, что обнаружили продукт, серьезно улучшающий работу сердца. По результатам исследований оказалось: регулярное употребление морской капусты укрепляет стенки кровеносных сосудов, тем самым снижая риск сердечного приступа. 

Испытания длились три месяца. Респондентов (у всех участников были проблемы с сердечно-сосудистой системой) разделили на две группы, одна из которых получала рацион с морской капустой. 



Первые результаты появились уже в конце 10-дневного периода. Давление у тех, кто ежедневно употреблял морскую капусту нормализовалось. Соотвественно, люди почувствовали себя лучше в утренние и вечерние часы. 

Исследователи связывают позитивное влияние морской капусты на сердечно-сосудистую систему с тем, что этот продукт богат витаминами А, С, Е и группы В. Кроме того, в морской капусте повышенное содержание магния и железа, что также способствует здоровью сосудов.