Как держать себя в форме, если большую часть времени вы проводите в офисе

24 Ноябрь
-

Сидячий образ в жизни пагубно сказывается на нашем здоровье, так что неподвижно утопать в офисном кресле по восемь и более часов в день просто-напросто опасно для жизни. И если вам кажется, что держать себя в форме, работая в режиме «пять на два», слишком трудозатратно и требует много времени и энергии, спешим вас переубедить: все далеко не так сложно, как кажется. Воспользуйтесь нашими простыми советами и рекомендациями и увидите, что заботиться о здоровье – легко, приятно, а главное – очень полезно!

 

Пейте достаточно воды

Вместо вредных перекусов на рабочем месте попробуйте выпивать стакан воды. Ведь иногда ощущение голода коварно маскируется чувством жажды. Вода не просто заполняет желудок и отбивает охоту лакомиться едой вроде конфет и чипсов, но и запускает метаболизм, выводит из организма токсины, наполняет влагой клетки кожи. Помимо привычных кофе, чая и супов старайтесь выпивать не менее полутора литров чистой воды в день.

 

Не пропускайте завтрак



В утренней спешке позавтракать удается не всегда. «Не буду тратить время, лучше по дороге в офис куплю круассан, съем на ходу». Знакомо? Итог такого поведения – нездоровые перекусы на работе и чрезмерно большие порции на обеде.

А завтрак между тем – самый важный прием пищи! Он запускает обменные процессы и помогает поддерживать индекс массы тела на должном уровне, а еще улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет. Не поленитесь завести будильник на пятнадцать минут раньше и правильно позавтракать! Как вариант – овсяная каша с ягодами или тосты из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом. И желательно кушать в спокойной остановке, а не проглатывать еду одним махом.

 

Делайте зарядку

Совершайте небольшие перерывы в работе и разминайтесь: ходите, нагибайтесь, делайте повороты талии, тянитесь руками вверх, напрягайте ягодицы, вращайте головой, чтобы не затекала шея. При желании можно выполнять некоторые из этих упражнений, не вставая с кресла.

И, конечно же, очень важно уделять зарядке хотя бы десять минут по утрам. Попробуйте включить обучающее видео с инструкциями тренера и делать ряд упражнений под бодрую музыку. Заряд энергии в течение дня обеспечен! А чтобы предотвратить излишнюю нагрузку, воспользуйтесь гаджетом с функцией мониторинга сердечного ритма. Идеальным помощником станут смарт-часы HONOR Watch GS Pro с технологией TruSeen™3.5: они автоматически записывают данные тренировок в режиме реального времени, а затем дают рекомендации, основанные на общей производительности. Часы завибрируют, чтобы предупредить вас, если обнаружится необычный сердечный ритм во время тренировки. Кстати, у них есть и функция напоминания о необходимости движения – пока вы в офисном кресле, они уведомят вас о слишком долгих периодах без физической деятельности.

Все данные удобно сохраняются в приложении Здоровье. Вполне вероятно, что, наблюдая за развитием своей активности, в дальнейшем вы найдете время на спортзал или вечерний бег в парке!

 

Больше ходите

Чтобы поддерживать мышцы и кости в тонусе, расходовать потребляемые калории и не набирать вес, взрослому человеку рекомендуется проходить в день не менее 10 тысяч шагов. Это приблизительно 30-40 минут прогулки. Все просто: больше ходите! Например, дольше гуляйте с собакой, меньше пользуйтесь лифтом, а еще можно выходить за пару остановок до нужного места и добираться туда пешком.

Посчитать количество шагов поможет шагомер. Умные часы HONOR Watch GS Pro будут ежедневно показывать вашу статистику шагов и сожженных калорий, измерять ваш пульс и интенсивность нагрузки. А лучшим компаньоном во время прогулки станет музыка: устройство способно сохранить около 500 ваших любимых треков: слушайте их через встроенный динамик или в Bluetooth-наушниках и ходите с удовольствием!

 

Отслеживайте уровень стресса

Регулярно проверяйте уровень стресса, и если показатели превышены, делайте дыхательные упражнения прямо на рабочем месте (глубоко дышите, старайтесь расслабить мышцы всего тела и нормализовать сердечный ритм), а дома перед сном занимайтесь йогой и медитацией. Хотя бы полчаса: это значительно снизит воздействие негативных эмоций на организм, успокоит нервную систему и предотвратит гормональные сбои.

Круглосуточно мониторить уровень стресса помогут смарт-часы HONOR Watch GS Pro: благодаря технологии TruRelax ™ устройство анализирует сердечный ритм, который помогает определить испытываемое напряжение, напоминает, когда пора облегчить тело и ум от стресса, и даже предлагает серию дыхательных упражнений.

 

Высыпайтесь

После долгого трудового дня очень важно хорошо высыпаться ночью. Сон физически восстанавливает наше тело и дарит энергию мозгу, в то время как его недостаток снижает уровень концентрации и хуже закрепляет эффект от тренировок.

В сочетании с технологией мониторинга сна TruSleep™2.0 смарт-часы HONOR Watch GS Pro анализируют ваши привычки и качество сна, фиксируют фазы глубокого, неглубокого и быстрого сна, а еще умеют распознавать шесть самых распространенных типов нарушений сна. Часы способны предоставить более 200 рекомендаций, как его наладить, чтобы вы как следует отдыхали, просыпались бодрым и великолепно себя чувствовали.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: