Как правильно тренироваться в этом сезоне

21 Май
-

Тренд на рельефное тело никогда не потеряет свою актуальность. Проблема обычно в том, какими способами и средствами мы этого добиваемся. Можно просто накачать мышцы, а можно восстановить природную функциональность тела — вернуть ему гибкость и подвижность. Осознанное отношение к себе и своей жизни обретает все более четкую форму и прагматичный характер. В подборке 7 популярных тренировочных трендов, на которые стоит обратить внимание.

 

Планирование

Чтобы тренировки и поддержание хорошей формы действительно стали частью вашей жизни, необходима цель — четкая, измеримая и реально достижимая. Фраза «Хочу накачать мышцы» или «хочу похудеть» не означает ровным счетом ничего, а вот формулировка «хочу сбросить за месяц 5 кг» уже говорит о конкретной задаче.

 

Чекап

Представьте, что вы решили поучаствовать в автопробеге на автомобиле, который простоял несколько месяцев. Без диагностики и техобслуживания шансы, что по дороге у вас что-нибудь вытечет или отвалится, близятся к 100%. С организмом точно так же. Без качественной диагностики и разработки персонального плана велика вероятность ошибиться с выбором типа и интенсивности нагрузки. В лучшем случае результат будет нескорым и слабовыраженным, в худшем — вы рискуете усугубить существующие проблемы со здоровьем и добавить к ним новые. Поэтому перед стартом регулярных тренировок и на определенных этапах необходимо проходить скрининг с врачом и тренером.

 

Правильная одежда

Можно надеть на тренировку старые треники и растянутую футболку, а можно подобрать стильный и качественный спортивный костюм. В чем разница? В отношении к себе. Очень важно во время тренировки чувствовать себя уверенно, поэтому особое значение имеют аксессуары: они помогают настроиться на правильную волну. Надевайте на тренировки хорошую спортивную одежду — она для того и создана, чтобы в ней заниматься. Если боитесь, что дизайнерские треники и худи быстро износятся или что на вещах останутся разводы и неприятный запах, попробуйте капсулы Ariel PODs «Все в 1 + Экстразащита от запаха». Они подходят для мембранной ткани и даже умеют нейтрализовать запах во время тренировки при носке одежды уже после стирки. Все дело в особой технологии рассеивания неприятного запаха и специальных энзимах на основе морских водорослей, отстирывающих глубокие загрязнения даже в холодной воде. Если вы поклонник стирки с заботой о вещах и окружающей среде, вам точно понравится. Чем лучше вы ухаживаете за своими вещами, тем дольше они будут вам служить в отличном состоянии и тем реже отправляться на свалку.

 

Квалифицированный наставник

Дружеские тренировки оставьте в графике пару раз в месяц для поднятия духа. Только квалифицированный специалист действительно поможет вам грамотно составить программу, включая тренировки, питание и восстановление. Спортивный инструктор объяснит, как правильно выполнять упражнения, что происходит с телом в этот момент и для чего это нужно.

 

Мужской пилатес

Если вы думаете, что йога, пилатес и прочее в стиле Body & Mind — только для девочек, вы безнадежно отстали от жизни. В следующий раз, когда решите взяться за штангу, игнорируя боль в пояснице, или выйти на пробежку, задорно щелкая коленом, посмотрите на Дэвида Бекхэма, Лиама Хемсворта и Мэттью Макконахи. Этих ребят сложно упрекнуть в недостатке маскулинности — и все они давно уже открыли для себя преимущества системы Джозефа Пилатеса, усовершенствованной за счет последних достижений науки. Оставьте стереотип, что только «качалка» поможет вам обрести желанную форму, а все другие виды физической нагрузки — для слабаков. Вообще-то пилатес с самого начала был «мужским» и назывался контрологией. Эта система учит лучше понимать и контролировать свое тело, развивая баланс, гибкость и силу без сумасшедших весовых нагрузок и выскакивающего из груди сердца. Бонусом идет красивый рельеф и уверенная походка.

 

Восстановление

Красивое подтянутое тело — это всегда совокупность факторов: грамотной физической нагрузки, сбалансированного питания, ухода за собой и правильного восстановления. Подсчитывая калории и ударно вкалывая на тренировках, о последних двух пунктах многие забывают, чего делать категорически нельзя. Неплохо бы внести в свой график МФР и массаж.

 

Тренировки как практика осознанности

Очень часто то, как многие из нас привыкли тренироваться, со здоровым образом жизни вообще никак не связано. Накачанные мышцы — это одно, здоровое функциональное тело — совсем другое. В последнее время специалисты фитнес-индустрии все чаще говорят о кинестетическом интеллекте, нейропластичности и проприорецепции. Если вкратце — это все о том, как движение влияет на мозг. За счет осознанной работы с движением такой подход позволяет не просто совершенствовать физическую форму, но и укреплять здоровье, существенно улучшая качество жизни. Меняя свои привычки на физическом уровне, можно запустить масштабную трансформацию всей жизни.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: