Самые богатые супергерои в истории кино

18 августа
-

Быть супергероем хорошо. Достаточно того, что у вас есть суперспособность, с помощью которой вы можете делать всякие удивительные штуки. Бывает даже так, что развить некоторые суперспособности вроде идеальной памяти или умения разбираться в людях можно даже в реальном мире. Но вот когда речь заходит о борьбе со злом (или добром, если вы на темной стороне) для того, чтобы выйти на мировой, не говоря уж о вселенском уровне, нужны деньги. Обычные земные деньги становятся хорошим дополнением к способностям, а в нашем случае вполне способны их заменить.

  • Эмма Фрост

    Вселенная: Marvel, X-Men.

    Собственный капитал: 3 миллиарда долларов.

    Фрост — член команды Людей Икс, владеет телекинезом и огромными психическими силами. В качестве председателя совета директоров и генерального директора Frost International заработала многомиллиардное состояние. В то время как нет никаких данных по поводу ее богатства, время от времени появляются различные цифры, которые варьируются от одного до нескольких миллиардов.

  • Профессор Икс (Чарльз Ксавье)

    Вселенная: Marvel, X-Men.

    Состояние: 3,5 миллиарда долларов.

    Открыть школу для одаренных мутантов не так-то просто. Это требует больших вложений, поэтому неудивительно что Чарльх Ксавье уже родился богатым. У него около трех с половиной миллиардов долларов. Эта цифра не раз всплывала в комиксах и фильмах. Сбережения профессор Икс использует умно (помогает телепатия), приумножает и пускает исключительно на благое дело. Мы бы на месте профессора занялись операциями на бирже и азартными играми.

  • Брюс Уэйн

    Вселенная: DC-Comics

    Состояние: 9,2 миллиарда долларов.

    Учитывая альтер эго Брюса Уэйна, герою приходится нелегко в плане удовлетворения своих потребностей. Бэтмену нужно столько гаджетов, сколько не наберется в магазине электроники средней руки. Впрочем, денег у него достаточно с детства — спасибо родителями, которые хоть и погибли трагически, зато оставили юного наследника при полном достатке и при терпеливом дворецком.

  • Тони Старк

    Вселенная: Marvel, Avengers.

    Состояние: 12,4 миллиарда долларов.

    Тони Старк, также известный как Железный Человек, он же миллионер, плейбой и филантроп неплохо заработал на государственном оборонном заказе. Старк обогнал Бэтмена по количеству денег на счету, а доход Старк Индастриз куда больше чем у предприятий Уэйна.

  • Черная пантера (Т'Чалла)

    Вселенная: Marvel

    Состояние: $ 90700000000000

    Т'Чалла или Черная Пантера, это не просто самый богатый супергерой. Он самый  богатый вымышленный персонаж всех времен. Как возможно одному человеку собрать богатство, исчисление которого в привычных терминах составляет трудности. Т'Чалла — царь Ваканде, вымышленной африканской страны, единственной в мире имеющей стратегические запасы вибраниума. Напомним, что вибраниум — металл, из которого сделан скелет Россомахи, щит капитана Америки и много чего еще во вселенной Марвел. Именно продажи вибраниума стали для Черной Пантеры источником неземных доходов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: