Без всякой жалости: 5 персонажей на тропе мести

24 мая
-

Есть теория, что тяга к справедливости заложена в нас на генетическом уровне. При этом жизнь до обидного часто оказывается вопиюще несправедливой. Вот почему истории о мести смотреть так отрадно: пусть злодеи получат по заслугам хотя бы в кино.

  • Ким Су Хен, «Я видел дьявола»

    2010 г., режиссер Ким Джи-ун, в ролях: Ли Бен Хон, Чхве Мин Сик, Чон Гук Хван, Чхон Хо Чжин.

    Специальный агент Ким Су Хен преследует серийного убийцу, жестоко расправившегося с его невестой, и не спешит предавать его в руки правосудия. Су Хен расправится с преступником сам, причем быстрой и безболезненной смерти маньяку ожидать не приходится. В чем корейцы преуспели, так это в триллерах про месть, так что если хочется увидеть по-настоящему жесткое, качественное, превосходно поставленное и снятое кино – это сюда.

  • Джон Уик, «Джон Уик 2»

    2017 г., режиссер Чад Стахелски, в ролях: Киану Ривз, Риккардо Скамарчо, Иэн МакШейн, Руби Роуз.

    На экраны вышел «Джон Уик 3», а значит, самое время освежить в памяти события предыдущих фильмов о самом эффективном убийце в мире. Жестоко расправившись в первой части с незадачливыми русскими мафиози, имевшими неосторожность убить любимую собачку Уика, во второй Джон получает предложение, от которого не может отказаться, и едет в Рим. Слагаемые неотразимого зрелища все те же: незамысловатый сюжет, превосходно поставленные боевые сцены и Киану Ривз в дорогих костюмах. Успех франшизы превзошел все ожидания: изначально история об одиноком мстителе задумывалась как трилогия, но сейчас уже поговаривают о съемках четвертой части.

  • Кван, «Иностранец»

    2017 г., режиссер Мартин Кэмпбелл, в ролях: Джеки Чан, Пирс Броснан, Майкл МакЭлхаттон, Лю Тао.

    Ветеран вьетнамской войны Кван Нгок Мин живет в Лондоне и воспитывает дочь. После того, как девочка погибает во время теракта, возмездие становится для Квана целью жизни. Он уверен: имена преступников знает Лиам Хеннесси, бывший глава IRA. Не получив ответа, Кван решает добиться правды своими методами.

  • Клайд Шелтон, «Законопослушный гражданин»

    2009 г., режиссер Ф. Гэри Грей, в ролях: Джейми Фокс, Джерард Батлер, Колм Мини, Брюс МакГилл.

    Клайд Шелтон и его семья подвергаются нападению бандитов: Клайд получает ранение, его жена и дочь погибают. Благодаря сделке убийца получает всего несколько лет заключения, и тогда Шелтон решает совершить правосудие сам. Его арестовывают – но те, кого Шелтон считает ответственными за несправедливость, продолжают погибать.

  • Коксман, «Снегоуборщик»

    2019 г., режиссер Ханс Петтер Муланд, в ролях: Лиам Нисон, Лора Дерн, Эмми Россам, Том Бейтман.

    Сын главного героя, Нельсона Коксмана, погибает от рук наркодилеров, и Коксман выходит на тропу войны. Боевик, который ждали многие – ну, просто потому, что это боевик с Лиамом Нисоном, актером, который как никто другой умеет передать превращение самого миролюбивого из граждан в безжалостного убийцу.

    Ленты этой подборки доступны в онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы по промокоду 05072018*. Промокод открывает доступ к пакету подписок «Оптимальный»: более 20 000 фильмов бесплатно в течение 10 дней с момента активации.

    *За исключением фильма «Снегоуборщик» (новинка онлайн). Full-HD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: