Без купюр: режиссерская версия Рокетмена

29 Август
-

Как рождается музыка, которой суждено пережить своих создателей: смотрим кино про Тупака Шакура, Виктора Цоя, Джона Леннона, чикагский блюз, а также скандально известную ленту про Элтона Джона. 

  • «Лето»

    2018 г., режиссер Кирилл Серебренников, в ролях: Рома Зверь, Ирина Старшенбаум, Тео Ю, Филипп Авдеев, Александр Горчилин.

    Молодой Цой и создание группы «Кино», Майк Науменко и «Зоопарк», лето, любовь и ленинградский рок 80-х – фильм-музыка, фильм-настроение: история целой эпохи. Премия Каннского кинофестиваля за лучший саундтрек.

  • «2pac: Легенда»

    2017 г., режиссер Бенни Бум, в ролях: Деметриус Шипп мл., Данай Гурира, Кэт Грэхэм, Хилл Харпер, Энни Илонзе.

    История Тупака Шакура, вошедшего в список ста величайших исполнителей всех времен (по версии журнала Rolling Stones). Парень из Гарлема, «голос улиц», стал легендой рэпа и погиб в двадцать пять лет.

  • «Кадиллак Рекордс»

    2008 г., режиссер Дарнелл Мартин, в ролях: Эдриан Броуди, Джеффри Райт, Гэбриэл Юнион, Коламбус Шорт.

    Фильм о рождении и становлении чикагского блюза. Мадди Уотерс, Этта Джеймс, Литтл Уолтер, Чак Берри и другие исполнители, чьи имена вошли в историю музыки, стали известны благодаря Леонарду Чессу (Эдриан Броуди) и его звукозаписывающей студии Chess Records. Ее называли «Кадиллак Рекордс», поскольку Леонард Чесс дарил этот автомобиль самым ярким звездам своей студии.

  • «Стать Джоном Ленноном»

    2009 г., режиссер Сэм Тэйлор-Джонсон, в ролях: Аарон Тейлор-Джонсон, Кристин Скотт Томас, Дэвид Трелфолл, Джош Болт, Офелия Ловибонд.

    Стильная и добротная лента о детстве и юности Леннона, помогающая понять, как Джон стал тем, кем стал, и что повлияло на его творчество. Спойлер: The Beatles здесь не будет – речь о том, как Джон к этому шел, и о создании его первой группы, The Quarrymen. Но знакомство с Полом Маккартни случится.

  • «Рокетмен» (режиссерская версия)

    2019 г., режиссер Декстер Флетчер, в ролях: Тэрон Эджертон, Джейми Белл, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард, Джемма Джонс.

    Байопик Элтона Джона известен у нас в стране во многом благодаря скандалу с вырезанными сценами, демонстрирующими сцены однополого секса и употребления наркотиков. Мнения разделились, но большинство сошлось на том, что фильм испортили, сам же Элтон Джон заявлял, что своего прошлого не стыдится, а его жизнь «не соответствует рейтингу PG-13». Что ж, теперь полная версия фильма доступна онлайн, можно посмотреть и сделать собственные выводы, потеряла ли что-то лента от цензуры.

    Ленты этой подборки доступны в онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы по промокоду 05072018. Промокод открывает доступ к пакету подписок «Оптимум»: более 20 000 фильмов бесплатно в течение 10 дней с момента активации.*

    *За исключением фильма «Рокетмен» (новинка онлайн). Full-HD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!

    Для тех, кто проводит лето в Москве: каждую пятницу с 1 июля по 8 сентября Okko бесплатно показывает кино в парке Музеон в рамках проекта «Пространство ПИК». Посмотреть расписание показов и зарегистрироваться можно на сайте проекта.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: