Демоны Стивена Кинга: книги, которые стали фильмами

11 Декабрь
-

Стивен Кинг – один из самых успешных писателей современности: на сегодняшний день продано более трехсот миллионов экземпляров его книг, а состояние писателя оценивают в $27 млн. Кинг владеет пером настолько мастерски, что даже средние экранизации его произведений выходят захватывающими. Что говорить об экранизациях высокого уровня: страшно, а оторваться невозможно – как и от книг.

  • «Тайное окно»

    2004 г., режиссер Дэвид Кепп, в ролях: Джонни Депп, Джон Туртурро, Мария Белло, Тимоти Хаттон.

    После расставания с женой Морт Рейни, писатель в творческом кризисе, поселяется в уединенном доме у озера. Однажды на пороге появляется человек по имени Шутер и обвиняет Рейни в плагиате. Морт уверен, что если найдет доказательства своей правоты, Шутер оставит его в покое. Тот, между тем, не только преследует Рейни, но и угрожает его бывшей жене. Картина снята по повести «Секретное окно, секретный сад»; финал в ней отличается от того, что в фильме.

  • «Мобильник»

    2016 г., режиссер Тод «Кип» Уильямс, в ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Изабель Фурман, Кларк Сарулло.

    Стивен Кинг сам написал сценарий для этой ленты, снятой по мотивам одноименного романа. По Америке катится волна массовых убийств, виной которому импульс, исходящий от сотовых телефонов – он превращает обычных законопослушных людей в агрессивных убийц. Художник Клайтон Ридделл – один из немногих, не подвергшихся воздействию импульса. В сопровождении машиниста метро Тома и девушки по имени Алисия он отправляется на поиски своей семьи: неизвестно, живы ли его жена и сын, и если да, удалось ли им избежать заражения.

  • «Темная башня»

    2017 г., режиссер Николай Арсель, в ролях: Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи, Том Тейлор, Клаудия Ким, Фрэн Кранц.

    Лента по мотивам одноименного цикла романов, которую многие ждали. Темная башня – последний оплот защиты нашего мира от потусторонних сил, и если она рухнет, мир погрузится в хаос. Роланд Дискейн, последний стрелок легендарного ордена, противостоит Человеку в черном, могущественному магу, который стремится разрушить Темную башню. Роланду помогает подросток из Нью-Йорка по имени Джейк. У критиков и фанатов цикла от картины впечатления смешанные, однако Стивен Кинг, кажется, доволен: на его взгляд, авторы картины проделали «прекрасную работу» и нашли «правильный тон» – несмотря на то, что сюжет, по сравнению с книгой, значительно упростили.

  • «Оно 2»

    2019 г., режиссер Андрес Мускетти, в ролях: Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Билл Хейдер, Айзая Мустафа, Джей Райан.

    Первая лента закончилась на самом интересном месте, и вот, наконец, «Оно 2». После событий первой части прошло двадцать семь лет. Клоун Пеннивайз, воплощение древнего зла, живущего в городке Дерри, вновь выходит на охоту. Члены Клуба Неудачников, дети, когда-то столкнувшиеся с ним лицом к лицу, стали взрослыми и вновь собираются вместе, чтобы окончательно уничтожить зло.

    Ленты этой подборки доступны в онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы по промокоду 05072018. Промокод открывает доступ к пакету подписок «Оптимум»: более 20 000 фильмов бесплатно в течение 10 дней с момента активации.*

    *За исключением фильма «Оно 2» (новинка онлайн). Full-HD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: