Сделано у нас: 5 действительно смешных российских комедий

22 Январь
-

Комедий у нас снимают полно, однако тех, которые понравятся и запомнятся, по пальцам пересчитать. Чтобы с интересным сюжетом, понятным, но не плоским юмором, и персонажами, которым хочется сопереживать. Вот пять удачных примеров для приятного киновечера. 

  • «О чем говорят мужчины. Продолжение»

    2018 г., режиссер Флюза Фархшатова, в ролях: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Алексей Барабаш, Елена Подкаминская, Татьяна Догилева, Михаил Прохоров.

    И снова полтора часа сплошных разговоров – и снова от экрана не оторваться. Потому что четверка приятелей рассуждает на темы, всем близкие или, по крайней мере, понятные. Проблемы в семье и на работе, переоценка ценностей, сбывшиеся и несбывшиеся мечты – занятно послушать, что об этом думают персонажи в исполнении «Квартета И». Где-то задуматься о своем, где-то взгрустнуть, но по большей части – посмеяться.

  • «Папа, сдохни»

    2018 г., режиссер Кирилл Соколов, в ролях: Виталий Хаев, Александр Кузнецов, Евгения Крегжде, Михаил Горевой.

    Жесткая и кровавая черная комедия про то, как парень идет убивать отца своей девушки – прожженного опера Андрея Геннадьевича. Если хочется чего-то «доброго, светлого», это не сюда, а вот если чего-то в духе Тарантино – как раз по адресу. Картина получила главный приз на фестивале «Окно в Европу» и целых три – на фестивале фильмов ужасов Grimmfest в Манчестере.

  • «Горько!»

    2013 г., режиссер Жора Крыжовников, в ролях: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Елена Валюшкина.

    Двое молодых людей хотят свадьбу по европейскому образцу (красиво и романтично), но родственники настаивают на традиционном торжестве: все должно быть «как положено». Пара решает убить двух зайцев: показаться на «официальном» приеме, а свадьбу мечты устроить тайком. Но план, конечно же, дает осечку. «Горько!» – угарная жизненная комедия с узнаваемыми типажами безумных родственников и бесчисленными «обязательными» обрядами, знакомыми всем, кто хоть раз бывал на наших традиционных свадьбах.

  • «Жара»

    2019 г., в ролях: Диана Пожарская, Наиль Абдрахманов, Сергей Чирков, Магомед Муртазаалиев, Григорий Лепс, Николай Басков, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Тимати.

    Дебютантка Даша Стеклова едет на музыкальный фестиваль в Баку. Здесь она ссорится с продюсером (он же – ее парень) и сбегает: навстречу солнцу, музыке и приключениям. Незамысловатая, но обаятельная музыкальная комедия с множеством звезд российской эстрады в ролях самих себя.

  • «Холоп»

    2019 г., режиссер Клим Шипенко, в ролях: Милош Бикович, Александра Бортич, Александр Самойленко, Иван Охлобыстин, Мария Миронова.

    Чтобы научить уму-разуму ошалевшего от безнаказанности сынка, его отец-олигарх решается на необычные меры: устроить Грише «путешествие в прошлое». А именно – в Россию XIX века, где Гриша никакой не мажор и хозяин жизни, а простой холоп. В одной отдельно взятой деревне специально для Гриши до мелочей воссоздают быт и атмосферу России позапрошлого столетия. Так что парень действительно верит, что попал в XIX век. И жить ему тут до тех пор, пока не исправится. Фильм, который сравнивают с «Шоу Трумана» и «Иваном Васильевичем», собрал за три недели больше 2 млрд рублей, став самой кассовой комедией за историю российского проката.

     

    Ленты этой подборки доступны в онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы по промокоду 05072018. Промокод открывает доступ к пакету подписок «Оптимум»: более 20 000 фильмов бесплатно в течение 10 дней с момента активации.*

    *За исключением фильма «Холоп» (новинка онлайн). Full-HD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: