Джентльменский набор: 5 фильмов с британским акцентом

7 Апрель
-

На Туманном Альбионе, даже нарушая закон, умеют не грешить против стиля. Смотрим кино о криминальных талантах Британии: от нового фильма Гая Ричи до баойпика легендарных братьев Крэй в блистательном исполнении Тома Харди. 

  • «Джентльмены»

    2019 г., режиссер Гай Ричи, в ролях: Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Генри Голдинг, Хью Грант, Мишель Докери, Колин Фаррелл.

    Криминальная комедия от автора фильмов «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола» с лихвой оправдывает ожидания фанатов. Лихо закрученное, динамичное, смешное и безупречно стильное кино с целой компанией персонажей один колоритнее другого.

    Криминальный авторитет Микки (МакКонахи) решил отойти от дел, чтобы больше времени проводить с семьей. Конкуренты решают на этом нажиться и атакуют бизнес Микки, чтобы приобрести его за бесценок. Вся эта история изложена в сценарии некоего ушлого журналиста (Хью Грант), который собрал на Микки и его приспешников неслабое досье с подробным изложением всех их темных делишек и теперь предлагает заплатить ему, чтобы история так и не увидела свет.

  • «Гамбит»

    2012 г., режиссер Майкл Хоффман, в ролях: Колин Ферт, Кэмерон Диаз, Алан Рикман, Стэнли Туччи.

    Пылая неприязнью к своему невыносимому боссу, искусствовед Гарри решает обмануть его, заставив приобрести поддельную картину Моне. В сообщницы он берет некую Пи Джей Пузновски, американку, которая ничего не смыслит в живописи, зато может убедительно сыграть роль владелицы картины. Казалось бы, преступление продумано идеально – но безупречный план Гарри раз за разом дает осечки.

  • «Матч Пойнт»

    2005 г., режиссер Вуди Аллен, в ролях: Джонатан Риз Майерс, Скарлетт Йоханссон, Эмили Мортимер, Брайан Кокс, Мэттью Гуд.

    Тренер по теннису Крис Уилтон, обзаведясь несколькими выгодными знакомствами, завоевывает себе место в высшем британском обществе и закрепляет его, женившись на аристократке. Однако все его планы могут рухнуть из-за одержимости американкой актрисой Нолой. Какая любовь окажется сильнее: к деньгам или к женщине?.. Роковую красотку Нолу могла сыграть Кейт Уинслет, но в итоге взяли Скарлетт Йоханссон, которая потом снялась у Вуди Аллена в «Сенсации» и «Вики Кристине Барселоне».

  • «Легенда»

    2015 г., режиссер Брайан Хелгеленд, в ролях: Том Харди, Эмили Браунинг, Дэвид Тьюлис, Даффи, Кристофер Экклстон.

    История легендарных близнецов Крэй, державших в страхе Лондон 60-х. На их счету – убийства, грабежи, вымогательства, поджоги, угоны и так далее. Впрочем, легально они тоже работали – их ночной клуб в Ист-Энде пользовался большой популярностью, в том числе среди знаменитостей. Обоих братьев сыграл Том Харди, и проделал это с блеском. В режиссерском кресле – обладатель «Оскара» за сценарий к «Секретам Лос-Анджелеса» Брайан Хелгеленд, также снявший «Историю рыцаря».

  • «Дикая штучка»

    2009 г., режиссер Джонатан Линн, в ролях: Билл Найи, Эмили Блант, Руперт Гринт, Руперт Эверетт, Мартин Фриман.

    Профессиональный (и к тому же потомственный) убийца Виктор Мейнард аристократично сдержан, немного застенчив и в трогательных отношениях с мамой. Он еще ни разу не подводил клиентов – до тех пор, пока ему не заказали молодую бойкую воровку по имени Роуз. Влюбившись в нее, Виктор передумывает – но это не значит, что заказчик откажется от своих планов. Теперь скрываться от киллера будут трое: Роуз, сам Виктор, а также его новоиспеченный ученик Тони.

    Ленты этой подборки доступны в онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы по промокоду 05072018. Промокод открывает доступ к пакету подписок «Оптимум»: более 20 000 фильмов бесплатно в течение 10 дней с момента активации.*

    *За исключением фильма «Джентльмены» (новинка онлайн). Full-HD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: