Простой и опасный: 5 разных киногероев Роберта де Ниро

19 Июнь
-

Роберту де Ниро через два месяца исполняется 77 лет. Актер продолжает сниматься, несмотря на возраст: на этой неделе вышла новость, что де Ниро вместе с Энн Хэтэуэй, Оскаром Айзеком и Дональдом Сазерленд примет участие в фильме «Время Армагеддона» режиссера Джеймса Грея.

Мы решили отдать дань уважения великому актеру и вспомнить его лучшие роли – кстати, некоторые из этих фильмов можно будет посмотреть сегодня, в пятницу 19 июня на телеканале Paramount Channel, где в 17:20 стартует киномарафон Роберта де Ниро: канал покажет «Бронкскую историю», затем «Все путем» (в 19:20) и «Области тьмы» (в 21:00).

  • «Крестный отец 2» (1974)

    По мнению многих кинокритиков и экспертов – лучший фильм в истории и один из редких случаев, когда продолжение получилось точно не хуже первой части. В фильме рассказывается история дона Вито Корлеоне, которого как раз и сыграл де Ниро: то, как он попадает в США и постепенно становится главой одной из самых сильных мафиозных кланов страны. Также отдельно развивается сюжетная линия Майкла Корлеоне – младшего сына дона Вито, который в итоге становится главой всего клана.

  • «Таксист» (1976)

    Один из величайших фильмов всех времен, за который его режиссер Мартин Скорсезе получил Золотую пальмовую ветвь, а де Ниро был номинирован на премию «Оскар». Актер играет ветерана вьетнамской войны, который по возвращению в Америку страдает от посттравматического синдрома и бессонницы и устраивается на работу таксистом в ночную смену в Нью-Йорке. Постепенно герой проникается все большим отвращением к большому городу, который представляется ему средоточием порока, и вскоре переходит к действию – берет в руки оружие с целью очистить мегаполис от греха. Кстати, фильм стал первой серьезной ролью голливудского вундеркинда Джоди Фостер – она сыграла девочку-подростка, сбежавшую от сутенера, которую персонаж де Ниро пытается спасти.

  • «Бронкская история» (1993)

    Режиссерский дебют Роберта де Ниро: история взросления мальчика из небогатого итальянского квартала Нью-Йорка. Перед ним постоянно встает вопрос, по какому пути пойти – преступить закон по примеру своего названного отца, местного мафиози, или вести добропорядочную, но полную невзгод жизнь – как родной отец (которого как раз и сыграл де Ниро).

  • «Все путем» (2009)

    Драматический фильм, где Роберт де Ниро играет вдовца, который решает навестить своих детей, живущих в разных уголках страны. Оказывается, что сыновья и дочери намного хуже устроились в жизни, чем они рассказывали отцу: кто-то принимает наркотики, а у кого-то родился нежеланный ребенок. На протяжении всего фильма герой де Ниро пытается понять, почему дети делились правдой с матерью, а не с ним, а также что нужно сделать, чтобы воссоединить семью.

  • «Области тьмы» (2011)

    Пожалуй, один из самых успешных триллеров последнего времени на научную тему. Главный герой в исполнении Брэдли Купера случайно пробуем волшебную таблетку, которая открывает скрытые резервы мозга и позволяет герою максимально использовать возможности человеческого тела и ума. Очень быстро он достигает успеха во всех сферах и зарабатывает миллионы. Роберт де Ниро же играет финансового магната, проявляющего интерес к таблетке. Фильм держит в напряжении с первой минуты и до последней и по-новому раскрывается мечта многих людей – таблетку, которая за секунду превратит обычного человека в гения.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: