Gem4me: мессенджер нового поколения

3 Июнь
-

Когда привычные инструменты для общения можно поменять на другие? Только если новый мессенджер предлагает более широкий функционал, удобство и приятный интерфейс. Разработчики Gem4me использовали уникальный подход в создании своего программного продукта: внедрили все основные необходимые в повседневном использовании опции и добавили инновационные возможности, которые только начинают развиваться в мире.

 

Знакомство с Gem4me

Этот мессенджер – уже нечто большее, чем традиционная площадка для мгновенного обмена сообщениями, мультимедиа и документами. Ведь современные пользователи предпочитают полноценные платформы с широким набором инструментов и доступом к прикладным сервисам.

Программа доступна для скачивания как в Google Play, так и в Appstore. Во время инсталляции мессенджер привязывается к номеру телефона.

В сравнении с привычными мессенджерами в Gem4me можно будет встретить интуитивно понятный интерфейс и удобное расположение всех основных опций – для текстовых сообщений, видео- и аудиозвонков, отправки файлов, создания групп.

Помимо мобильного приложения существует и веб-версия мессенджера. Вход в онлайн-мессенджер происходит через QR-код, алгоритм действий простой:

  1. Переходим на сайт web.gem4me.com.
  2. Даем приложению доступ к камере.
  3. Регистрируемся в системе через QR-код.

Так можно получить доступ к программе на ПК. При этом, в отличие от WhatsApp, где реализована похожая схема идентификации, доступ к онлайн-версии Gem4me возможен даже при отключенном телефоне.

В новом мессенджере присутствуют как все основные стандартные функции, так и функции, которые принципиально отличают его от других мессенджеров.

Например, в Gem4me есть собственная торговая площадка MarketSpace, а также разработчики предоставили пользователям широкие возможности для общения, которые делают приложение незаменимым – бесплатные видеоконференции очень востребованы, а здесь можно собрать сразу до 1000 человек. Также можно создавать собственные информационные каналы.

Плюсы мессенджера вполне очевидны. А к минусам можно было бы отнести то, что пока мессенджер не так распространен, как его конкуренты, попавшие на рынок значительно раньше. Но и у этого обстоятельства есть плюсы. Какие именно? Рассмотрим подробнее.

 

Особенности нового мессенджера

В мессенджере Gem4me пока еще не так много пользователей, как в WhatsApp или Telegram, и найти собеседников в адресной книге получается не всегда. Впрочем, есть экспресс-приглашение, с помощью которого можно отправить адрес загрузочного файла любому адресату из списка контактов. А также есть и положительные стороны в том, чтобы начать пользоваться мессенджером, который только набирает популярность:

  • можно приглашать только тех людей, с которыми хотелось бы общаться, при необходимости отделяя, например, рабочее и личное общение, ведь в других мессенджерах в любом случае все виды общения давно смешались;
  • во встроенном маркетплейсе можно достаточно легко продвигать свои товары, так как пока конкуренция не очень высокая, при этом аудитория потенциальных покупателей уже весьма широкая;
  • можно успешно создавать и продвигать свои каналы – те, кто начал раньше, в дальнейшем получат больше подписчиков и их каналы станут более успешными.

 

Различные тесты пользователей и отзывы демонстрируют, что к реализации функционала вопросов не возникает. Все хорошо продумано – от технической части до визуального оформления интерфейса. Качество связи высокое, так как используются современные инструменты, которые позволяют сохранить соединение даже при довольно низком интернете. Разумеется, есть и привычные эмодзи и анимированные стикеры, библиотека которых постоянно пополняется. А также ожидается возможность создавать свои индивидуальные варианты стикеров.

 

Видеоконференции: как в Zoom, только масштабнее и бесплатно

Одно из основных отличий Gem4me – поддержка конференц-связи на большое количество участников, в том числе есть возможность создания видеоконференций с количеством пользователей до 1000 человек. В Gem4me предлагается решение, аналогичное платформе Zoom, но при этом длительность звонка не лимитирована, а функция полностью бесплатна.

В Zoom при базовом тарифном плане длительность звонка ограничена 40 минутами. А это меньше, чем стандартный урок в учебном заведении. В новом мессенджере конференция может длиться неограниченное время. Платформа подходит для проведения лекций, уроков, прямого общения, совещаний – нет никаких ограничений. Функциональность тоже полностью отвечает современным требованиям: можно по желанию добавлять модерацию в процесс общения по видеосвязи, демонстрировать свой экран другим участникам, показывать презентации и многое другое.

Мессенджер адаптирован под мобильные и десктопные устройства, поэтому данные отображаются корректно и четко с учетом разрешения и размера экрана.

Проведение видеовстречи может регулироваться организатором. Доступно две формы взаимодействия:

  1. Без модерации – это живой диалог без ограничений. То есть каждый участник в любой момент может высказаться, спросить или продемонстрировать свой экран. Оптимально подходит для совещаний небольших компаний, виртуальных встреч друзей и родственников.
  2. Модерируемая видеовстреча – эта функция принадлежит организатору конференции, а остальные участники могут запросить разрешение, нажав соответствующий маркер «поднять руку», и дождаться одобрения. Это решение хорошо подойдет для официальных мероприятий в сети, проведения уроков, лекций.

 

Информационные каналы

С 2019 года отмечается рост популярности каналов и групп в мессенджерах. Они есть в Telegram, Viber, WhatsApp. Каждый желающий может создать свой собственный канал и размещать там публикации для своей аудитории. Функциональные возможности у разных мессенджеров заметно отличаются. К примеру, Telegram дает возможность создавать как группы, так и каналы, а вот в Viber и WhatsApp доступны лишь групповые чаты. В Gem4me пока меньше аудитории, поэтому и многие информационные ниши тут свободны. Можно выбрать любое направление и работать с собственным контентом, получая естественный прирост подписчиков. Разработчики платформы планируют усовершенствовать и развивать эту опцию. Скоро появится много новых инструментов для эффективного продвижения каналов.

 

MarketSpace: покупать и продавать товары теперь можно в мессенджере

Еще одна функция нового мессенджера – собственная торговая площадка MarketSpace. Инновационная функция, которая пока мало где представлена в мире. Это одна из составляющих частей глобальной экосистемы. Из наиболее популярных экосистем на базе мессенджеров известно приложение WeChat, которое очень популярно в Китае.

Интерфейс торговой площадки интуитивно понятен, есть возможность продвигать свои объявления с помощью цветовых маркеров, прикрепить видео ролик с YouTube, а также добавлять фото.

Сам каталог в MarketSpase обширный и хорошо структурирован. Легко подобрать нужные категории. Разработчики Gem4me делали приложение для продаж, ориентируясь на международную аудиторию, поэтому тут есть возможность выбирать пользователей по геолокации и делать фильтр на целевую аудиторию по конкретным параметрам.

 

Ближайшие планы

Мессенджер Gem4me постоянно развивается, а разработчики добавляют новые функции. В ближайшее время пользователям будет предложено оценивать качество связи после совершения аудио- и видеозвонков, можно будет вести полноценные блоги со статьями, будет расширен платежный функционал для совершения операций по покупке и продаже товара в MarketSpace, благодаря чему весь цикл покупки от поиска продукта до оплаты можно будет делать внутри приложения Gem4me. Бота-переводчика можно будет использовать по желанию в автоматическом режиме, что очень полезно для мессенджера, которым пользуются люди из 163 стран. Визуальное оформление сообщений также станет удобнее – расставлять акценты в тексте можно будет с помощью современного функционала.

И это только ближайшие цели. На очереди и другие серьезные обновления:

  • внедрение онлайн-трансляций для подписчиков каналов;
  • платное продвижение блогов;
  • функция дополненной реальности;
  • голосования и опросы;
  • новые полезные боты; сейчас активны 2: приветственный и бот-переводчик, а вскоре ожидается еще несколько, которые будут фильтровать спам, размещать публикации в нужное время, проверять информацию, а также выполнять много других задач.

 

Мессенджер Gem4me – эффективное коммуникационное решение. В нем реализовано большинство функций, которые требуются современному человеку. Все это делает приложение с каждым днем все более популярным, поэтому стоит попробовать и оценить новые функции на личном опыте.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: