Какао-витамины
Какао-порошок и шоколад содержит в себе больше антиоксидантов, чем популярные фруктовые соки.
10 Февраль
-
После долгих исследований группа ученых из научного центра компании Hershey (США) пришла к выводу, что какао–порошок и шоколад содержат в себе больше антиоксидантов, чем популярные фруктовые соки.
В ходе ряда опытов ученые экспериментировали с такими продуктами как шоколад, какао, гранатовый сок, сок клюквы, а так же голубики и южноамериканской пальмы. Во всех этих продуктах содержится несколько веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма.
Когда стали известны результаты «замеров» общей активности антиоксидантов, исследователи пришли к выводу, что их наиболее высокая концентрация была в какао-порошке. Доза этих веществ в черном шоколаде также оказалась выше, чем в тестируемых фруктовых соках.
Но стоит заметить, что горячий шоколад во время процессов, происходящих при нагревании, свои свойства теряет.
Ученые до сих пор активно спорят о том, в каких количествах следует употреблять шоколад. В среднем взрослому человеку можно съедать не более 3-4 стограммовых шоколадных плиток в месяц. Шоколад уже давно известен тем, что он повышает жизненный тонус и является хорошим антидепрессантом. Теперь есть научные доказательства того, что этот продукт очищает организм и защищает его от вирусов.

