Дмитрий Скворцов: мужская интимная пластика сейчас набирает обороты

23 Октябрь
-

Пластическая хирургия в наши дни — это такой же инструмент в борьбе за идеальный внешний вид, как спортзал, диеты, уход за собой и, если хотите, чувство стиля. Не удивительно, что высокая доступность и возросшее за последний десяток лет качество оказываемых услуг привлекает в клиники все больше клиентов, в том числе и мужчин. Чтобы узнать, что чаще всего мужчины хотят поменять в себе при помощи «пластики», а также другие подробности и личный взгляд пластического хирурга, мы пригласили на беседу Дмитрия Скворцова, сотрудника клиники «Коррект», пластического хирурга с 7-летним стажем, автора методики коррекции щек «Французские щечки», основателя проекта по коррекции тела после родов Idealmom и постоянного эксперта в СМИ.

Дмитрий, расскажите немного о себе. С чего началась любовь к пластической хирургии?

В 2009 году я окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Первое время работал общим хирургом в г. Самара, тогда и проснулась любовь к пластической хирургии. Мне приходилось восстанавливать поврежденные ушные раковины, накладывать косметические швы после аппендэктомии и торакомии. Мне нравилось добиваться эстетического результата после каждой операции, доводить его до совершенства. Позже я прошел профессиональную переподготовку на кафедре пластической и реконструктивной хирургии РУДН.

Помните, когда впервые провели операцию самостоятельно? Какие эмоции испытывали?

Подтяжка лица ‒ первая моя операция. Всю ночь я не мог уснуть, чувства переполняли. Очень боялся за пациента, писал смс каждый час. В то же время я невероятно гордился собой: наконец-то смог осуществить то, чему долгие годы учился.

Никогда не боялись крови? Как побороть в себе этот страх?

Крови никогда не боялся, так как детство прошло в сельской местности и с 10 лет я уже участвовал в разделке туш свиней и быков.

Часто ли к Вам приходят за красотой мужчины? Какие операции популярны среди мужчин?

Около 30‒40% всего потока пациентов ‒ это мужчины. Я бы отметил такие популярные операции среди мужчин, как блефаропластика, липосакция тела и подбородочной области, удаление комков Биша, отопластика, интимная пластика и оперативное лечение гинекомастии. Если раньше мужчины обращались к пластической хирургии исключительно в реконструктивных случаях, то на сегодняшний день на первом плане ‒ эстетика.

Ваша первая реакция, когда мужчина просит округлить ягодицы или увеличить губы?

Честно сказать, таким запросам я уже не удивляюсь. Мне часто приходится выполнять хейлопластику (коррекцию губ) и глютеопластику (коррекцию ягодиц) мужчинам. Многие думают, что к подобным операциям прибегают люди из модельного- и шоу-бизнеса, но это далеко не так.

Что скажете про интимную пластику мужчин?

Мужская интимная пластика сейчас набирает обороты. Наиболее популярными операциями в этом направлении являются исправление деформации мужского полового органа и его удлинение. Для лечения импотенции выполняется протезирование полового члена.

Приходилось ли Вам выполнять моделирование мышц? Насколько это эффективно и оправданно?

Да, желающих выглядеть спортивно и при этом не прикладывать усилия много. Моделирование мышц входит в программу липомоделирования, например, «спортивный живот» можно получить с помощью липофилинга желаемой области, то есть путем трансплантации собственной жировой ткани пациента. Однако стоит отметить, что на силу мышц трансформации никак не влияют. Использование имплантов создает видимость мышечного присутствия, это эстетически выгодно, поэтому многие мужчины задумываются о хирургическом методе моделирования мышц.

Должен ли мужчина, на Ваш взгляд, быть красивым, или внешность ‒ не главное?

Мужчина должен быть красивым, в первую очередь, по поступкам. Я считаю, что понятие «красивый мужчина» весьма абстрактно. Если между женщиной и мужчиной рождается магическое притяжение, то внешняя красота уходит далеко на задний план. Однако вести здоровый образ жизни, быть физически слаженным и подтянутым мужчине всегда только в плюс.

А что бы Вы изменили в своей внешности? Какую бы пластическую операцию сделали себе?

В целом в своей внешности меня все устраивает, единственное ‒ я бы убрал жировые отложения в зонах, которые трудно поддаются жиросжиганию. Операция называется липоскульптурированием тела ‒ эффективная процедура, но только в сочетании с активным образом жизни.

Пофантазируем: кем бы Вы хотели быть, если бы не стали пластическим хирургом?

Наверное, посвятил бы свою профессиональную жизнь изучению Древнего Египта. Египтология — интересная наука, которая всегда меня привлекала. Я пересмотрел все возможные документальные фильмы о египетских пирамидах, древних цивилизациях Нила, посетил многие исторические памятники в Египте. Думаю, что археолог-египтолог — одна из самых увлекательных и познавательных профессий.

Свободного времени у Вас, конечно, немного, но все-таки ‒ как абстрагируетесь? Спорт, рыбалка, экстрим, виртуальные игры?

Люблю путешествовать, но, к сожалению, времени на это не хватает. Расслабиться и в то же время зарядиться энергией мне помогает борьба. Восточные единоборства люблю с детства. Несколько раз в неделю рано утром я занимаюсь с тренером по направлению «муай тай».

Какие фильмы любите? Наверное, смотреть ужасы совсем не страшно?

Отдаю предпочтение автобиографическим фильмам, основанным на реальных событиях. Не откажусь посмотреть и психологический триллер с неожиданной развязкой. Фильмы ужасов смотрю редко, они не производят на меня особого впечатления.

Что бы Вы поместили в «капсулу будущего»?

Интересный вопрос. Честно сказать, что бы я ни поместил в «капсулу будущего», не уверен, что это пригодилось бы даже через десяток лет. Сейчас прогресс шагает быстрыми темпами — все, чем мы пользуемся сегодня, завтра пылится в шкафу.

Какую суперспособность Вы бы хотели получить?

Как я уже сказал выше, за временем сложно угнаться. Если бы это было возможно, я хотел бы научиться останавливать время. Жизнь настолько быстротечна, что мы не всегда успеваем наслаждаться радостями, забывать горе и анализировать ошибки. В плотном графике работы катастрофически не хватает времени на увлечения, путешествия, домашние хлопоты. У мужчин вообще очень мало личного времени, на плечах — львиная доля ответственности за будущее семьи.

Комната, машина, мысли ‒ что Вы приводите в порядок в первую очередь?

Если бы можно было все сразу (улыбается), было бы прекрасно. В моем случае это, конечно же, мысли. Если я проснусь и не уберу постель, то ничего страшного не случится, может, только жена будет ругаться, а вот с мыслями — сложнее. Моя профессия требует максимальной концентрации и собранности, иначе никак.

Можете ли сказать, что жизнь удалась, или еще есть над чем поработать?

Как и любому человеку, мне есть куда стремиться, однако я с гордостью могу оглянуться назад.

Пять Ваших секретов успеха?

Самое важное — в любой ситуации оставаться человеком. Да, в жизни бывает всякое, но, если поступать по совести и чести, можно избежать глупых ошибок. Профессионализм помогает мне добиваться успехов в карьере, честность ‒ в семье, воспитание ‒ в общении, спорт ‒ в поддержании тела, любовь — в поддержании духа.

Блиц-опрос

Толпа или одиночество?

Толпа. Вокруг меня всегда люди, возможно, поэтому я не люблю одиночество.

Написать в WhatsApp или позвонить?

В зависимости от настроения, но в большинстве случаев пишу сообщения.

Синица в руках или журавль в небе?

Синица в руках. Мечтать о недостижимом ‒ не моя история, я стараюсь довольствоваться тем, что есть сейчас.

Смокинг или футболка и джинсы?

Футболка и джинсы. Предпочитаю свободный спортивный стиль.