Самые охраняемые президенты в мире

15 августа
-

Главы государств всегда были и всегда будут самыми охраняемыми людьми в мире. Большая ответственность требует безопасности: чем сильнее держава, тем круче охраняют президента. 

Прибытие Ким Чен Ына в Южную Корею стало знаковым событием. Особое внимание привлек кортеж северокорейского лидера: бронированный лимузин бегом сопровождал целый отряд телохранителей. Выглядело это немного странно — еще более странно, что общее количество телохранителей Кима составляет 15 тысяч человек.

Президент Турции тоже знает толк в вопросах личной безопасности. Его личная охрана помещается не только в огромных кортежах, несущихся по улицам со страшной скоростью: в число обеспечивающих безопасность Реджепа Тайипа Эрдогана входит еще и специальный отряд снайперов, работающих на каждой площадке, где он выступает.

Одним из самых защищенных в мире людей всегда был Папа Римский. Франциск I выгодно отличается от своих предшественников: он первым стал выходить к людям из бронированного автомобиля и, в целом, гораздо меньше печется о своей жизни, чем прочие лидеры свободного мира. Может быть, так и надо?

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: