3 нестандартных салата, которые ее удивят

12 Декабрь
-

Сегодня на повестке дня 3 рецепта салата. Все лето ты ел свежие овощи и фрукты «местного разлива», теперь же в магазинах преобладают «заграничные» гости. Однако, это не повод прекратить готовить вкусные салаты и угощать ими своих любимых. Забудь на время про набившие оскомину овощной салат и оливье. Давай посмотрим на необычные сочетания овощей и фруктов. Например , персика и помидора. Попробуй приготовить их сначала для себя. Если понравится, то приготовишь и для нее.

  • Салат из запеченных помидоров с персиками

    Ингредиенты:
    Лук красный - 1 шт
    Помидор крепкий (почти зеленый) - 1 шт
    Персик - 1 шт
    Петрушка - 1 веточка
    Сок лайма - 1 ч.л
    Соль и перец - по вкусу

    Как готовить:
    – Помидоры и лук порезать кольцами. Примерно 0,5 см. Сбрызнуть их маслом.
    – Сковородку гриль нагреть, выложить лук, жарить на среднем огне около 7 минут. Перевернуть, жарить еще 7. Убрать со сковороды, дать остыть.
    Выложить помидоры в сковороду. Пожарить также с каждой стороны по 3-4 минуты. Убрать, дать остыть, нарезать крупными кубиками. Лук порубить помельче.
    – У персика убрать косточку, порезать персик кубиками. Петрушку мелко порубить.
    – Все перемешать, посолить, поперчить, смешать с соком лайма, еще раз перемешать. Оставить на 5 минут и потом подавать.

  • Коулслоу с редисом

    Ингредиенты:
    2-3 штуки редиса
    1-2 веточки петрушки
    Капуста белокончанная (желательно помоложе) - 100 грамм
    Майонез - 1 ст.л
    Уксус винный - 1 ч.л.
    Сок лайма (лимона) - 1 ч.л
    По щепотке соли и черного молотого перца

    Как готовить:
    – Редис помыть, нарезать тонко на мандолине или ножом. Капусту нарезать как можно тоньше. Петрушку помыть и мелок порубить. Все сложить в глубокую чашку, посолить и перемешать.
    – Смешать майонез с соком лайма, перцем, уксусом, тщательно перемешать.
    – Смешать микс майонеза с овощами, дать постоять 5 минут, затем подать к столу. Если же она любит поострее, добавь туда 1 стручок перца- халапеньо. Удали у него семена и нарежь. Смешай вместе с овощами.

  • Сладкий салат с капустой и морковью

    Ингредиенты:
    Морковь небольшая - 1 шт
    Капуста китайская - 100 грамм
    Огурец небольшой - 1 шт
    Соевый соус - 1 ч.л
    Мед - 1 ч.л
    Масло кунжутное - 1 ч.л
    Соль и перец - по вкусу

    Как готовить:
    – Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Так же покрошить капусту и огурец.
    – Тщательно перемешать вместе соевый соус, масло и мед.
    – Смешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 5-10 минут и подать к столу.